亲爱的妈妈:
您好!
今天是一个特殊的日子母亲节。我想对您说:“妈妈,节日快乐;妈妈,我爱您,您辛苦了!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每每听到这首歌,我都会被其中的歌词所感染。这天恰好是您休息,而您在家却是忙里忙外的,像只不停旋转的陀螺。“宝贝儿,今天给你做碗美味的牛奶炖蛋。”您的声音从厨房里飘出来了,“好噢!”我兴奋地大喊,牛奶炖蛋是我的最爱哟!
片刻,一股浓浓的香味直往我的鼻孔里钻,一碗黄黄的,滑滑的,香喷喷的牛奶炖蛋被您从锅里端了出来,您还特意在炖蛋上放了几颗葡萄和几片香蕉,就像一只葡萄狗划着香蕉船,在牛奶炖蛋大湖里嬉戏游玩。顿时,我胃口大开,如同一只饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地。迫不及待拿起一把小勺,舀了一勺,细细地品味着,那只葡萄狗划着小小的香蕉船,顺“蛋”行驶,驶进我的肚子里,牛奶炖蛋的美味简直难以形容。您看着我吃得津津有味,微微一笑,笑得多么的灿烂,灿烂得多么像一朵色彩斑斓的花。“好吃吗?”“好吃!您也尝尝!”我说着从碗里舀起一块牛奶炖蛋,放在嘴边轻轻吹凉,恭恭敬敬送到你嘴边:“妈妈,您吃一口吧!”而您毫不犹豫地又把炖蛋推回给我,说:“还有呢,你先吃,不够,还可以再添,快吃吧!”我看了看您,犹豫了一下,把炖蛋吃了下去。一转眼,牛奶炖蛋被我“消灭”了。“够了吗?还吃吗?”“够了,够了!”我边说边用手摸着圆滚滚的肚子。而您嘴角微微上扬,端起碗,又去厨房忙活了。
平时的一点一滴就像这碗牛奶炖蛋,虽然很普通,但却装满了您对我的体贴与关心。妈妈,我知道您很爱我,每天花心思给我做各种好吃的,每天辅导我做作业,每天陪我看书和聊天。谢谢您的付出,我觉得自己很幸福,妈妈,我永远都爱您!
祝您身体健康!