亲爱的妈妈:
您好!
今年春节,突发疫情,因为这一场疫情,我们已经在家待了许久,这期间,我们除了上网课就是关心疫情的变化。
往后,疫情有所好转,本以为看到的是你满脸的欣喜,但我看到的却是你忙碌的背影,因为疫情的发生,耽误了你和爸爸的许多工作,现在疫情一有好转,我白天见到的只是你留下的饭菜和空荡荡的房间,虽然我没去过你工作的地方,但我知道你工作的地方很远,但即使这样,你也每晚不管多远的回来看和弟弟。
看到你忙绿的身影,我非常想帮你,但因为我和弟弟都要上网课,你不得不把我和弟弟锁在家里,还时不时关心我和弟弟的学习状况。
我因为上网课,也不能关照弟弟的学习,使得他学习成绩有所下滑,您知道了,好几天都在看着弟弟学习,现在也是白天工作,晚上辅导弟弟写作业,因为弟弟的作业,我晚上睡觉时都能听到你辅导弟弟学作业的声音,不仅如此,你为了我们的学习,只能隔三差五的去工作,这也让我很自责,自责我刚开始上网课时的不认真,现在我也在慢慢进入状态,不给您添麻烦。
想必您也一样盼望,我和弟弟开学,这样也能减轻您的压力,也能督促我们的学习,但就算是不开学,我也会努力学习,照顾好弟弟,帮您把家里收拾的很好。
今天是母亲节,不知道您还记不记得,但不管您是否还记得,我在这里要祝您身体健康,万事如意!