给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
感谢你们把我带到了这个五彩缤纷的世界!
九年了,你们对我的爱没有放过假,一步一步扶我学走路,一句一句教我学说话。你们给了我无忧无虑的生活,给了我无微不至的呵护,你们额角的皱纹是凭证,你们两鬓的白发也是见证。
妈妈,您是一位优秀的教师,您也是一位优秀的母亲。每当我背着书包上学时,您总是站在门口目送我,并再三叮咛:“惠惠,慢点儿,路上小心,注意安全,上课认真听讲……”每当我放学回家,您总是关心地问:“今天开心吗?有什么收获……”每当我犯错时,您总是语重心长地教育我,不厌其烦地说服我。每当我生病时,您总是及时发现,及时带我去看病……
清楚记得,去年台风“泰利”来袭时,就我一个人在家。风呼呼地刮着,我的心怦怦地跳着。我关紧门和窗在家里等着您,天快黑了,我接到您的电话,原来文成到玉壶的公路塌方非常多。有一辆银行的车驶过时,恰巧山体滑坡,把这辆车深深地埋在塌方的泥堆里,造成了通行的阻断,你所坐的车只能停在那了。当时您焦急万分,一边鼓励我要勇敢,一边打电话给抗台的爸爸,叫他想办法回来一次。一个多小时,您回家了,浑身上下湿漉漉的,简直成落汤鸡了。我怎么也没想到,您是冒着风雨走着回来的。您没来得及擦把水,换身干的衣服,就急急忙忙问我:“惠惠,饿坏了吧?”说着便快速地做饭。我知道您是担心我胃疼。我当时被你感动得哭了,你却以为是我胃痛了,又急着要给我找胃药……
妈妈,您是伞,我是伞下的孩子;您是豆荚,我是豆荚里的豆子。您像太阳,温暖着我;您像春雨,滋润着我。您的爱像一曲委婉动听的歌儿;您的爱像一幅诗情画意的山水画。辛苦您了——亲爱的妈妈!
爸爸,您是位乡长,您的工作比妈妈还忙,您每天早出晚归,平时应酬又多,可您总是忙里抽闲,关心我的学习、身体,教育我做人的道理。
记得那个周末,老师布置我们到野外去找春天。妈妈忙于学校的工作,您又出差在外。眼看到星期天下午,我心急如焚,在房间里转来转去,一会儿看看闹钟,一会儿看看窗外,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,您出差回来了,我三步并作两步跑到您身边,可看到您一脸的憔悴,一身的疲惫,想说的话又咽下去了。我的心事立刻被您察觉了,知道了我的心思后,您放下包,二话不说,拉着我一起爬上了我们家对面的小山坡。您陪着我一起找到了春天:她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇了摇;她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……看着看着,我觉得那粉红色的桃花正冲着我笑,情不自禁地伸手想摘一朵,您马上阻止我,抚摸着我的头说:“花儿是春天送给我们的礼物,花儿能给人美的享受,我们留住这份美,好吗?”接着,你给我讲了很多环保的知识和做人的道理。爸爸,您陪着我找到了大自然的春天,在我人生的春天里,您给我播下爱的种子。可敬的爸爸,我爱您!
亲爱的爸爸妈妈,我敬爱的生活老师,你们的爱如阳光雨露般哺育我,让我拥有一个健康快乐的童年,让我茁壮成长。“一年之计在于春”,在我人生的春天里,我会趁着这大好春光,辛勤耕耘,努力进取,开出最美最香的花,结出最大最甜的果,把它作为礼物回报你们的爱。我会成为你们心中最好的女儿的!
祝你们身体健康、工作顺利、万事如意!!