给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我一直想对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”
上周五的最后一节课,课上到一半,我的头忽然痛了起来,就像一只脆弱的气球一样,随时都会炸裂。
好不容易撑到回家,可肚子忽然又涨了起来,我只觉得恶心、作呕、四肢无力。妈妈您发现了我的异样,担忧地问:“你怎么了?”我虚弱地回答:“嗯我觉得好难受啊”妈妈您立刻转身去药箱找来了一瓶保济丸,说:“快点吃了吧,应该会好一点儿的。”
我有气无力地吞了下去。可惜,这药毫无效果。此刻,我反而有种恶心的感觉再度袭来。
到了晚饭时间,我却一点食欲也没有。桌子上有几道是我喜欢的菜,可现在,我一闻到那种味道就想吐。因此,我只喝了一碗清汤,就没再吃什么了。
爸爸您见我这样,心疼地说:“我去帮你切个橙子吧,开开胃,你等一下哦。”听了这话,我打心眼里感谢爸爸您。不一会儿,您便端来了一盘诱人的橙子。
我刚想伸手去拿,那种恶心的感觉又来了。为了不让爸爸失望,我还是强迫自己吃了一片。但吃完之后,我又什么都吃不下了,但您们还是很耐心的照顾着我任性的胃。
临睡前,妈妈您温柔地用风油精擦拭着我的肚子,我立刻感觉舒服多了。您又帮我盖好被子,还帮我把肩膀和脚的位置再仔细地盖严,叮嘱道:“晚上要盖好被子,不要再着凉了。”我乖巧地“嗯”了一声,就蒙头大睡了。
夜里,因为不舒服,我醒来以后就再也睡不着。窗外,一轮明月静静地镶在天边。在这宁静而美好的夜晚,我悄悄地流下了泪。那是蕴含着感激和愧疚的泪。泪水滑过面颊,滴落在了枕头上,我也不去擦,任凭这爱的泪水打湿我的枕头,留在我成长的回忆里,时刻提醒着我要感念爸爸妈妈的养育之恩。
祝你们
工作顺利、身体健康、生活愉快!