写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
其实,我有许多的心里话想和您说,但总是不好意思。现在,我就利用这一封信来表达我对您的心声。
十一年来,您对我无微不至的关怀,把我从一个哇哇落地的小婴儿抚养成一个活泼可爱的小学生。学习、衣食住行样样劳心劳力,繁忙的工作之余,还要操持家务,这其中,您付出了多少心血,多少辛勤的汗水?
妈妈,现在我已经长大了,请您不用再为我操劳了,您还记得那件小事吗?那是一个夕阳西下的傍晚,我们吃过晚饭后,您接到一个电话,说有一个亲戚生病住院了。妈妈您对我说:“我和你爸爸去医院探望一下,你就在家里做作业,等我们回来了再来洗碗,好吗?”我爽快的答应了,于是,爸爸妈妈便出门了。随后我开始做作业,大约过了1个小时后,我的作业写完了。看见餐桌上仍然是一片儿狼籍,原来爸爸妈妈还没有回来。我想:这么晚了,他们要等到什么时候才能回家洗碗然后休息呢?于是,我开始收拾碗筷,准备洗碗了。我先把碗筷都放进水池里,然后按了几滴洗洁精,随后拧开水龙头放水,直至水把碗筷淹没了,接着拿起抹布,使劲地擦洗碗筷,我模仿起妈妈洗碗的方法:正面擦了反面擦,直到把碗筷擦得干干净净,油腻腻的碗筷顿时被我洗得焕然一新。这时我已经累得精疲力尽了,拖着疲倦的身体倒在沙发上……。这时,我想起了妈妈每天都要洗几次碗,还要忙其它家务活与工作,真的很辛苦很不易,而我洗一次碗又算什么呢?我打起精神,坐了起来等待爸爸妈妈回家。不知过了多久他们回来了。看见凌乱的餐桌上被收拾得干干净净。妈妈您惊讶望着我,并问道:“这是你收拾的吗?”我兴奋的点点头说“是的,是我收拾的!”妈妈您一把搂住我,高兴的对我说;“我的儿子长大了,能够帮我做一些家务了!”您脸上露出欣慰的笑容,此时我洗碗后的劳累感顿时消失得无影无踪。
妈妈您也许已经忘了这一件微不足道的小事,但这件事让我体会到您的辛苦和劳累,您给我的赞扬和肯定也激发了我更要为家里分担的动力。妈妈,我已经可以做一些力所能及的家务活了,这也是我们每一个子女应尽的责任和孝心,请您以后不要太辛苦了!
祝妈妈身体健康,天天开心!