亲爱的妈妈:
您好!天气越来越热了,注意多喝水,免得脱水。出门戴一顶小帽子或撑一把雨伞,免得中暑。
妈妈,谢谢您每天很早起床为我准备早饭,谢谢您每天送我去学校上学,谢谢您天天给我整理衣柜,谢谢你每天用自己辛辛苦苦赚来的钱给我买衣服和玩具……
不过,今天我还是想给您提一点小小的建议。请您不要玩手机了。记得那一次,我放学回家写作业,您却躺在沙发上玩手机。您的眼睛布满了血丝,但是还用手指轻巧地拨动手机。我走过来跟您说话,您看都没看我一眼,而是说:“你快去写作业,写完作业在跟我说话。”我只好灰溜溜地跑回房间写作业。等我写好作业您还在看手机,而且您怎么也不理我,您知道我有多伤心吗?
妈妈您不要太晚睡觉。记得那一次我躺在床上没过一会儿就睡着了,半夜三更听到一声声笑声,就打开灯一看,您不见了,我大喊:“妈妈。”您没有回应我,我就跑出房一看,呀,您的脸色苍白,眼睛还布满了血丝,看起来没有精神的样子。原来在我睡觉的时候,您跑出房间,偷偷地打开电视看电视呢!我立刻走过去把电视关了,对你说:“妈妈,您已经看了一个晚上的电视了,该休息了我。”您这才发现已经次日3:00了。妈妈熬夜对身体不好,如果您身体不好,就没人送我上学,没人给我做早饭,我会有多伤心啊。
我希望您把这两个小小的问题注意一下,那就十全十美了。