亲爱的妈妈:
您好!
您一直都很关心我,爱护我,不顾一切地照顾我。您是多么爱我呀!但是,您还是有个坏毛病——做什么事都性急。
记得那天,天气晴朗,湛蓝的天空中飘着几朵白云。可作业真多!我一回家就立马放下书包,开始埋头写作业,容不得有半点迟疑。写着写着,一看表,啊,时间不多了!于是,我加快了速度。笔像飞一般地在纸上舞动着,手心也出汗了。就在快写完作业的时候,却听到您大声呵斥,让我动作快点。当时,我着急地跟您辩解说,今天作业多呀!而且离阅读还差半个多小时呢!而您却说,用顶嘴的时间写作业,作业早就写完了……唉,妈妈,您怎么就不愿意理解我一下呢?
妈妈,我知道,做事情有计划,有效率是好习惯。我平时的确有些拖拉,需要您不时在一旁叮嘱着,但这次您真的是错怪我了!
还有一次,我下午有430课程,您说五点半来接我。书法课下课本来就晚,加上家庭作业没抄完。我看着天都黑了,急急忙忙地抄完作业,背上书包正准备往教室外走。“叮咚,叮咚……”电话铃响起,哪里知道这已经是您第三次拨打电话了,前两次我压根没听到。电话里传来您焦急的声音:“喂,宝贝,你终于接电话了!妈妈还以为你自己回家了呢!你还在学校里吗?”
对不起,妈妈!我这才知道您当时是多么着急。原谅我,行吗?妈妈,我以后一定会及时接听您的电话,不再让您担心了!
妈妈,我知道,您都是为了我好,您催促我是想让我做事更利索,希望我变得更优秀。您是那么爱我!但有时候,太过性急也不好。如果您可以稍微改改这个毛病,您就是我心目中最完美的妈妈了!