亲爱的妈妈:
你一定很惊讶天鹅的优雅和迷人,但你能让它在丑小鸭面前变得朴素吗?你欣赏凤凰的光辉,你能让涅盘重生吗?你欣赏乡村里黎明的第一缕曙光吗?你知道这是等待一个漫长夜晚的回报吗?
你可以看到,放在火上的茶总是开得很慢,但香味很长时间就卷曲起来,令人耳目一新。你可以看到,凤凰梨开花前后需要150年才能换来一束清香。你可以举一些年轻人成功的例子。他们早年充满活力和自豪感。生活就像是打开和挂断。生活就像一团熊熊烈火。未来有无限的可能性。但大多数人没有这样的天赋。他们在人生道路上不断探索。现在的我,也许花期晚了。但经过努力和努力,在时间上,我的成绩一定不低于他们。就像龟兔赛跑一样,坚持不懈的努力一定会使我达到预期的目标。
古人说:三十。也就是说,如果一个人在30岁的时候仍然无法从事职业,那么他以后的生活将不会有什么成就。然而,纵观历史,有许多人在取得成功方面已经很晚了。例如,刘邦在44岁以前只是一个城市流氓,但后来他也带着一把三尺剑,扩张了几千里的疆土,统治了世界。比如,诸葛亮在刘备照顾毛路之前,只“耕耘南阳,生活在乱世”。后来,南平是野蛮人,定居在北方的中原地区。早年的失败和中年的成功比比皆是,比如苏轼的“五台诗案”到“谁怕,一辈子就下一点雨”;辛弃疾从血气方刚到白头苍苍的老人,只是“摆平王道,赢得后人的名声”。
亲爱的妈妈,我希望你能仰望水花,等我开花。