亲爱的妈妈:
您好!
最近,我发现您头上有几根白发,才想起您真的为我操劳太多了。有几件事,仍然一直深深地印在我的脑子里,我说给您听一听吧!
以前,我喜欢吃各种零食。麦当劳、肯德基,我常去的地方。薯片等都是我的心头宝。有一次,我看见路边有烤鸡翅,就求着您给我买,而您冷冷地说了一句:不行,我绝对不会买的。您从来不允许我吃路边的烧烤食物,不管我怎么软磨硬泡,甚至在街上哭了起来,您的语气是那么坚定,那么坚决,头也不回地走开。而我又怕有陌生人的伤害,只好哭哭啼啼地跟在您的后面。
过了几天,我在新闻上看见有一些孩子,他们老是吃路边的食品,最后得了白血病,我当时才恍然大悟,原来您是爱我才这么做的。
还有一次,我发烧了,发了39度呢!当时汽车没有油了,电瓶车也没电了。只好骑自行车了,您自言自语道。
您从家里搬出了自行车,看起来很沉,妈妈我来帮你搬吧!我关心地说。不用不用,我自己来,一点都不沉,你在旁边歇着吧!您回答道。好吧!但是我真的没事,搬了也不会伤着呢!真的不用。好吧!坐上了车,我抱着您,这时才发现您衣服湿透了,可是您知道吗?您流的每一滴汗水都像小河一样流进了我的心里,泪水又不禁夺眶而出。您似乎看见我流泪,问我:怎么了?我只好回答,我被呛着了。您又让我小心一点。真的,您为我操劳太多,我以后要更懂事,我爱您,妈妈!
祝
身体健康!