亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您好像一股温暖的阳光,照亮了我的心;您好像天空中的小星星,点亮了我的人生道路;您好像一缕神奇的风,吹跑了我的悲伤和忧虑妈妈,我一直有一些埋在心底的心里话想跟您倾诉。
还记得有一次,正在睡梦中的我感到浑身难受,额头发热、身体也发热,就连呼吸也都感到困难无比,甚至还想呕吐。我快速下了床,跑到您那里。我手捂着额头,把我的难受之处通通告诉了您,您摸了摸我的头。立刻脸色大变,皱着眉头,马上跑到客厅,打开柜子,拉一抽屉,解开袋子,拿出体温计,又将它插到我的胳膊下方。
您看着时钟,“一分钟、两分钟、三分钟、四分钟、五分钟,时间到了!”您焦急地说道,当时,我能看到,您的汗水从脸上一直流到脖子上。妈妈拿出体温计,眼睛眯着,目不转睛地看着体温计:“38。1摄氏度,发烧了!”妈妈说完又去拉开了抽屉,只听见她说:“没感冒药了。”然后拿出一个小盆和一条小毛巾。您跑到卫生间,打开灯。我看见镜子里的您,眼角旁边的皱纹一道又一道,眼珠旁边也多了几条红色的血丝,您粗糙的双手拿着盆,接了水,再把毛巾放进水中过了一会儿,您坐到的我的身边,手拿着毛巾放在我的额头。在我迷迷糊糊要睡着时,能听到您一遍又一遍忙碌的脚步声,闻到一股来自您的气味。
第二天一大早,我感觉浑身被太阳照得暖和和的,甚至还有一种清凉的感觉。一觉醒来,就看见在床边已经沉睡的您,身上只披着一件外套,可是现在才刚刚进入春天不久,空气中还有点冷。我往旁边的桌子上一看,凉透了水盆在桌子上,旁边还有又凉又湿的冰毛巾,上面还有一个体湿计和退热贴。