亲爱的爸爸:
您好!
父爱如阳光,给予我热情与和煦,让我的意志得以磨练。父亲节即将到来,我提前预祝您父亲节快乐,万事如意,天天开心!
人们都说父爱是深沉的,而我却不这么认为,我想,您的爱是理智而和蔼的,您总会在适当的时候对我表现出无微不至的关怀。
有一天半夜,我发烧又咳嗽。为了不吵醒您和妈妈,我便蒙在被子里轻轻地咳,可不久后,我便听见熟悉的脚步声朝我的房间走来,是您!只见您轻轻俯下身子,小声说道:女儿,怎么了,要是很不舒服就起来吃点药吧。说完,您便为我端来一杯温水,让我喝下。一股暖暖的感觉立刻在我心头飘散开来,久久不能散去。您的耳朵真灵啊!隔着厚厚的墙却仍能听见被子里小小的咳嗽声。
但您也有严厉的时候。记得小时候的我没有抵抗能力,对学校门前那些地摊上的食物垂诞三尺,看着伙伴们吃得津津有味,我小心翼翼地询问您,可谁知,一丝怒气冲上您的眉梢:不能吃!跟你说过多少遍了,地摊上的东西卫生方面没有保障,吃了会拉肚子的!我只好作罢,心中却有千万般不情愿。可到后来,一则又一则食物中毒的消息出现在我的视野中,他们都是因为食用不卫生的东西导致的。我才明白,您对我,还有一种更深更理智的爱!
爸爸,您总是在夜深人静的夜晚,冒着寒风,顶着疲倦出远门,在颠簸的路上为家辛勤地操劳着;您总是在万家熄灯时,才疲倦而归;您总是蹑手蹑脚将被子盖在我我身上,轻轻抚摸我的额头,悄无声息地走出去,闭上房门。我不知道,您在背后挥洒了多少汗水。当您悲伤时,只是默默地擦泪,从不让我们看见
当有一天,您老了,站不稳走不动的时候,我一定会紧握你们的手,就像当年您牵着我一样!
祝
身体健康,心想事成!