给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
今天我怀着激动的心情,给您写这封信诉说我最近的一些情况。
步入九年级,随着学业的加重与临近中考的特别时期,让我烦恼万分。数不清的各类作业,犹如一座大山似的压在我的心口,使我喘不过气来,再看看每天的休息时间,那更是屈指可数。
早上六点二十起床,晚上九点多钟放学,现在已经成了一种常态。回到家还要补一到两个小时的作业,屈指一算,睡眠时间非常的短,唉,想想以前是多么的安逸啊!要是多一点点时间让我们好好休息,那该多好啊,还能怎么样呢?破解情绪障碍之道现在是最重要的。
现在的学校就像一个阴凉的理发店,向我张开大口,心里顿生凉意,据说理发师的主祖师爷是关二爷,专管杀头不管饭的。又据说理发店还曾有一副对联:“问天下头颅几许看夫手段如何?”或许也没有我说的那么恐怖啦,最近我们分过一次班,同学们都不是很熟,彼此互相不理睬,随着时间的推移,不过现在大家都打成一片了,别提多快乐。
九年级的学生,让老师很难懂。表演吧,说太难为情,批评吧,说太伤自尊,不表扬不批评,他们说老师有一颗冷淡的心……
温馨优美的下课铃声响起了,我们就像一个个刑满释放的囚犯奔出了牢房。嘿,你瞧!平时不爱动的胡同学,池同学,王同学……一下课都活了。尤其是张同学,兴奋得两脚像生物实验室里被针刺的青蛙,高兴地抖动着身体。
唉,十年寒窗两茫茫,不思量,自难忘,千堆作业做死人家。夜来梦里忽还乡家,电视机,正猖狂,相顾无言,惟有泪千行,思得那年开心处,体育课,足球场,这些现在都是我想要的。
即便如此,但是爸爸,请您放心。虽说现在学习任务较重,过得不是太开心,但我也会努力的好好学习。希望在外的您多保重身体!