亲爱的妈妈:
您近来过得好吗?
转眼间,十多年过去了,当我追溯起儿时记忆,才惊觉到:自从呱呱坠地后,总与我形影不离的,一直是您。
您总是无微不至的照顾着我。深夜里,怕我着凉,到房间替我盖被子、生病了,唯恐不及的立刻带我去看医生、当我心烦时,您愿意耐心听我把说完。我的心思摸得比谁都还来的清楚。
曾吵过架、有过泪、有过笑......相处了十多年来的母女之情绝不是虚假。您还记得吗?昔日,您总因工作而常常晚归,我和姐姐会把家务事都做好,再坐在客厅中为您打灯,等您回家。在寒冷的冬夜里,北风不断的呼啸着,但不知为什么,那听起来就像是您在呼唤我一般,一遍、一遍、又一遍......不停的。
“谁言寸草心?报得三春晖。”从什么时候开始,您的发上多了些白霜?原本修长的手指也长了不少茧,为什么呢?为什么您愿意用一生的青春来换我的幸福?顿时,我才深悟道:“这就是伟大的母爱呀!”就算要我用尽所有的文字,终究还是无法说完我对您的感谢。
如果有一天,小鸟一定要离开大树、狮子一定要离开草原、鱼儿一定要离开海水......我没有办法去想像,想像着没有您陪伴的日子。若有天我们一定要分离,我会把这殷切的思念,化做一只又一只的瓶中信,投向大海,来让您知道:“不管我们的距离有多遥远,我都会永远爱着您,我的妈妈。”