敬爱的祖国母亲:
您好!
我是一名中学生,也是一名少先队员。我所在的学校是一座美丽的大花园:这里有现代化多媒体教学设备,它为我们提供了优越的学习条件;这里有贫困地区两免一补、营养餐改善计划的好政策,它为农村孩子解决了实际困难。这一切无不让我们感受到祖国母亲您的慈爱和温暖。我们沐浴在您的阳光中,快乐地学习,愉快地生活,健康地成长。
写到这里,我的心里情不自禁地想起一件事,我想说给您听听。
记得那次,我和妈妈去街上买东西,偶见一座破旧的房屋,门头上镶嵌的食品站三个大字醒目突出,门却被大铁锁牢牢地锁着,锁已锈迹斑斑。很显然,此房屋年久失修、无人问津。
我好奇地问妈妈这是咋回事。妈妈笑着说:食品站呀,那是上世纪七十年代,向老百姓定月定量供应粮油、糖盐、烟酒和猪肉等商品的地方。那时,老百姓们的日用食品数量有限,都得依靠政府按人数定量定时发放,用钱和票才能购买。那么,现在为什么是铁将军把门无人问津呢?我疑惑不解地问。
那是因为现在国家实行了改革开放政策,经济发展了,物资充足了,大街小巷里大大小小的商店数不胜数,各种商品琳琅满目,不断地满足和丰富着我们的生活。因而,像‘食品站’这样唱独角戏的商店就悄悄地退出了历史舞台。妈妈认真地解释着。
不仅仅日常用品数量和种类不计其数,极大地满足了人们的生活需要,人们的出行也比以前方便了许多!前些年,你小姑从安徽巢湖坐大巴车回老家,路上得折腾一天时间。现如今可以开着私家车,仅用两个小时就回故乡了!开车的爸爸插话道。嗯,这可比步行、骑摩托车不知快多少倍!我应和着。
网购时代已经来临,购物时不需要带人民币,只需一部手机,一切全搞定!爸爸兴奋地聊了起来,新加坡总理李光耀在国会上说,他的部长在中国上海街头买小吃,不知道用手机付款,感觉自己就像个乡巴佬,尴尬得惹人发笑。
让世人刮目相看的不只是高效便捷的支付功能,还有世界领先的中国制造‘复兴号’高铁、超大级别球面射电望远镜、即将覆盖全球的北斗卫星导航系统和桥岛隧三位一体的世界超级桥梁港珠澳大桥妈妈如数家珍地聊了起来,我静静地听着
是啊!祖国的变化可真是日新月异!看到祖国母亲您的步伐迈得更快速,更自信,更坚定,我们倍感自豪!作为中学生的我,我会牢记母亲您的恩情,我会更加努力学习,不断进步,在生活中自觉磨砺自己,提升和完善自我,长大后努力成为一名为祖国做贡献、对社会有用的人!母亲,请相信我,因为有您,我会更加自信,更加自豪!
最后,我要对您说:母亲,我爱您!
祝您傲然屹立于世界强国之林!