亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,虽然我们每天见面,但我还是有很多话想对您说。所以,我就用写信的方式来给您提出一些深藏心底的建议吧!
爸爸,只要我见到您,您就在吸烟。早上您刚到单位,一落座,就把香烟摆在办公桌随手可拿的地方;中午,您吃完饭把碗一推,坐在电脑前,边浏览新闻,边摸出一根烟,就吸了起来;晚上,您接我放学回家时,我一上汽车,车内就萦绕着一股烟味儿,呛得我直咳嗽;和亲朋好友聚会时,您也忍不住吸上几口;临睡觉了,您还不忘吸烟……我劝阻您时,您还满不在乎地说:“小孩子,懂什么?”如果您一直长期以往地抽下去,肺会越来越黑,像被墨水染色了一样,对身体有很大的危害。所以,在此我忍不住想对您说一些心里话。
爸爸,我希望您减少吸烟次数。比如:您吃完饭后、睡觉前,这两个时间点都不要吸烟,饭后睡前吸烟对身体有很大的伤害。如果您想吸烟时,为了身体健康,请您忍住。实在忍不住时,可以吃一些干果,分散注意力。
我说了这么多,都是为您的身体着想,希望您接受我的建议。
祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!