爸爸:
您好!
时光飞逝,转眼间,我已长大成人,而您却越发衰老。每当我看见你那斑白的头发和眼角的皱纹,我总是忍不住流下了眼泪。
每次当我要回家时,您总是一大早就来准备接我,将我送回家后,你又出去跟我买菜,想让我知道一顿好的,当我要上学时,您总是远远的看着我直到载我的车消失在远方,您才放心的回到家中,每当我看见您那微弯的身影,我都不禁感到一丝心酸,这大概也是朱自清在背影里所说的那种说不出的心酸吧。
记得有一次我做手术,当我出来时,我就看到你额头上担心我的汗水,我感到十分不忍,做完手术后的第一个晚上,我突然开始咳血,您当时慌忙的跑出,为我整个医院楼上楼下到处跑去找医生,医生给我再次做手术后,您整晚都守在我的床前,怕我又出事。清晨,当第一缕阳光照进病房时,我微睁开眼,看见您那布满血丝的眼睛时,我转过头去,怕您看到我眼中流下的泪水,那时我就发誓我一定要好好学习,不能辜负您对我的希望。
爸爸,你总是一个人承受着家庭的负担,努力工作,把最好的留给我和母亲,丝毫不抱怨艰苦的工作,每次我看见您那充满疲惫的背影是我都为之心一震,这更坚定了我要好好学习,以后要回报您的决心。
爸爸,感谢您原谅当初的我的任性,您对我的包容,让我惭愧不已,您对我的付出,让我无以为报。我只能好好读书,让您少为我操心,等我长大后,一定让你有一个好的生活。
爸爸,感谢您在我成长的路上不断帮助,使我不会误入歧途。有人说父爱如山,深重内敛,您总是默默无语的用行动来表达您对我们无私的爱,正是这种无声的爱才更值得我们去珍惜。
听母亲说您曾经准备当个医生,但由于我的出生,您为了照顾母亲和我不得不放弃了一个医院对您的青睐,转而去做另一份事业。爸爸,您为我无私的付出,让我感动不已,也许是习惯了你对我那无私的付出,或者是我那不孝的个性使我一次次大发脾气,一次次的对您指责争吵,而每次争吵都以我的摔门而出结束,现在回想起你每次我争吵而走时您的眼神,我都为我自己所做出的事情而后悔莫及,是我,一次次辜负了您对我的希望,是我,一次次再您心头上留下了深刻的伤疤,而你每次都是毫不介意地依然对我好,依然爱着我,这更使我对我所做的事情而感到会恨不已。
兽尚有反哺之事,那更何况人呢?爸爸,您对我的感情,我无以为报,现在你与母亲的身体都不行了,我一定会努力学习,用我美好的未来,来回报您对我的养育之恩!
您对我的付出,用再多的文字都写不尽,只能略表涕零,不知所云。
祝您:
身体健康!