亲爱的黄同学:
你好!
转眼间,我已经与你共同度过了六年的时光。这也是我第一次给你写信,想不到却是即将分别的时候。在这六年的时光里,我们一同成长,品尝过成功的果实,也经历过失败的滋味,经历过考试不理想的忧伤,也有第一名欢笑的喜悦……
记不起我们什么时候开始成为无话不谈的好朋友的,也许是三年级一起讨论问题,共同的爱好让我们走到了一起,也许是你一次次优异的成绩折服了我,也许是你的博学多才深深的吸引着我。总之,我们成为了兄弟情谊的好朋友。
还记得那是一个阳光正好的中午,我正和你一起探讨一道数学题。结果讨论了一个多小时也没讨论出结果,我就开玩笑地说:“我们俩个就像《哈利·波特》里一样都是‘哑炮’啊!”你的眼睛一亮,仿佛寻到知音一样:“你也看《哈利·波特》?看到第几部了?”
“《火焰杯》。”我同样惊喜的说。
“那和我一样,你觉得……”于是,你和我从数学题转移到讨论书中的情节,每每对某一段意见相同时,还会不自觉的击下掌。
就这样,你成了我的好朋友,我们一起写作业,一起分享有趣的事情,一起探讨自已不懂的问题,你还邀请周末去你家玩。
我还记得你第一次来我家的情景。我随我妈,比较喜欢吃水饺,我一直认为吃水饺要蘸醋才有灵魂,那天外婆问我同学来要吃什么?我毫不犹豫的说水饺,因为我要把我喜欢的东西和你一起分享,没想到你却不习惯这种“怪味道”,当外婆端上了热气腾腾的饺子,我迫不急待的给你倒上了粗/香油/香菜,你将信将疑地蘸了一点酱汁放进嘴里,立刻皱起了眉头,脸如同吃了一个柠檬扭曲在一起,很显然,你不怎么习惯这个味道……
这一幕幕情景就像放电影一样在我眼前闪过,就像昨天才发生的一样,我多么希望时间能停在这一刻,就让时间停留在这一刻,就让我沉浸在六年的回忆里,不在醒来……
但天下没有不散的宴席。我们终将分别……只愿再见时,我们依旧如初!
祝:
身体健康,学业有成!