亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天,我想和你们谈一谈“珍惜生命,爱护生命”这个话题。属于我们的生命只有一次,生命,像一张白纸,轻飘飘的,好像突然间会消失;生命,就像一块松软的蛋糕,一刺就粉碎了;生命,就像一个玻璃球,美丽而容易破碎。生命多么宝贵啊!所以,我们要珍惜生命、爱护生命!
每当下起大雨,我就会想起那泛滥的洪水,想起那差点让我致命的洪水……
你们还记得那一次吗?那一次,刚刚下过大暴雨,我与邻居的一位姐姐偷偷地出去玩水,去到一条小溪边,我便把一只脚放在水面上,想让冰凉的水冲冲我的脚丫,没想到,刚刚把脚放到水面上,便好像被什么东西捉住了一样,身上不受控制地向下倾。我永远也忘不了那一刻!水没过了我的头,我连续吃了几口水,不过,幸亏刺骨的凉水使我很快地反应过来,我使劲挣扎着,努力地把手伸出水面,一双手紧紧地握住我,把我拉了上来。再次回到水面时,我才知道陆地多么令人兴奋,水多么令人害怕!我终于明白了“宁欺山,莫欺水”的真正含义。俗话说:“吃一垫,长一智”,经过那次“死里逃生”的经历后,我对水有了深刻的理解,也明白了:无论遇到什么困难,只有沉着冷静,才能保护自己,保护他人。
后来,我查阅了许多资料,溺水伤亡的事情并不少见,大多都在河边、湖边或小溪边,而且有90%都是未成年人,因为未成年人的防范意识和能力都不高,所以机率就大。我一直在想:是不是多了解一点这种防范知识,就能减少这些事故的发生呢?因为,有时候,拯救一个生命的时间只有一瞬间,如果这一瞬间处理不好,那么生命就消失在一瞬间了。爸爸妈妈,希望你们能协助我多了解自我保护的知识,使我平安、快乐、健康地成长!
祝:身体健康!
此致
敬礼!