亲爱的爸爸、妈妈:
此刻夜深人静,我忽然好想你们,尽管此时,你们就在离我不足两米的地方。这种感觉还真是奇怪呢,但它却又那么真实地生长在我的脑海里,驻根延伸。
一直以来,我有一些话想要对你们说却羞于说出口,它们被我压在心里,岁月轻拂,积满了一层灰。我以为这些话我永远都不会说出口,然而现在我想统统都说给你们听。
今天晚饭的时候,咱们一家人像往常一样安静的吃饭。我抬起头看见你们的时候,突然发现你们和我印象中的不一样了。你们的脸庞洒满了柔和的灯光,只是鬓角的头发也微微泛着银色,那一瞬间,我几乎被勾下泪来。
饭后,回到书房,我从书柜中拿出相册一页页的翻着。看这张照片,你们喂我吃蛋糕。想想看,那似乎是我三岁的生日。妈,照片上的你乌黑的长发垂过腰际,额前剪着细碎的刘海,散发着淡淡的古典气息;而你,爸爸,照片上的你笑盈盈的,侧脸浮现着一个可爱的酒窝。我盯着这张照片,不由的感叹,那是的你们真的好年轻。继续翻着相册,看到了这几年的照片,一种复杂的感觉涌上了我的心头。照片上的你们依旧是笑盈盈的,只是青春的味道早已消失殆尽,而照片上那个小小的女孩,如今也长成能和你们比肩的少女了。
在我成长的过程中,你们为我付出了许多许多,但是许多东西,年少的我都不能体会。直到现在,我长大了,才能看清那些隐藏在故事背后的爱与感动。
还记得在上幼儿园的时候,因为要不要给我报钢琴课,爸爸和妈妈争吵不休。爸爸说,不能因为钢琴,牺牲孩子快乐的童年。现在,爸爸总是自责,因为别人家的孩子都有着这样那样的特长。其实,爸爸,我从来都不会因为这些而感到自卑。相反,我很庆幸自己有一个幸福的童年,这会成为我人生最美好的回忆之一。
后来,我上小学了,你们为了让我有一个好的学习环境,四处找学校,托关系。考初中的时候,你们更是天天复印资料,为我挑选学校。但是,让你们失望的是,我最终没有被心仪的学校录取。你们仍然想尽办法为我安排学校,只希望我不会你们,落下别人太远。
我知道,一直以来,你们都对我抱有极大的期望,我却一次又一次的让你们失望。我永远不会忘记中考结束后的那一天,当我告诉你们分数的时候,你们的脸色顿时沉了下来,随即又微笑着安慰我,让我不要难过。可是我分明听到了你们心碎的声音,那般的清脆。
现在,我正经历着最关键的时刻,高中。每一次的考试,每一次的成绩,都像是把冷水浇在你们充满希望的心上,我已经把你们的心伤的千疮百孔。处于青春期的我经常对你们大呼小叫,对你们的爱视而不见,以各种叛逆的方式伤害你们。
对于这一切的一切,你们从不计较。你们说,你们理解我;你们说,这次没考好还有下次;你们说……你们一次次的原谅我,一次次的鼓励我前行。
以前,我连一句关怀的话都不曾说出口。现在,女儿长大了,你们的付出我都懂,你们的爱我都真真切切的感受到了。我想念一首诗送给你们,告诉你们女儿内心的话。
总想对你们表白
这一生最爱的人是你们
总想对你们倾诉
这一生最想和你们说心里话
你们说你们并不在乎
你们说你们只要我幸福
你们说你们此生别无所求
你们说你们只希望我一生平安、快乐
我多么舍不得伤害你们
我多么舍不得离开你们
我悄悄地为你们祝福
我悄悄地把心底的泪花拭去
我知道我做错了许多
我也知道这不是我的本意
因为我知道
这一生一世我都离不开你们
此刻,我想说
爸爸妈妈
我爱你们
答应我,为了我
保重自己
此致
敬礼!