给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
如果你们问我,从小到大我的梦想是什么?我肯定会说有N个,是的,画家、医生、考古专家等等,在我成长的每一阶段,我几乎都有一个梦想。
我从小喜欢画画,从幼儿园到现在,这可是我唯一不变的兴趣爱好,蜡笔画、简笔画、电脑画、水彩画和素描,我样样都学。二年级时,我参加学校组织的电脑画比赛,我的《跳舞的冰激凌》获得了二等奖。画画是我的好朋友,我心里不开心的时候,在纸上涂涂画画心情就会好许多。下学期开始,我准备到少年宫学习“水彩写生”,妈妈您答应我吧?所以当画家或美术老师到现在仍是我的梦想。
那天早上和妈妈聊天,我突然又梦想长大后办个小学,可以当校长和美术老师。
我要建一所有山、有水、有漂亮房子的学校,而且在里面种上各种美丽的植物,最好是一年四季都有开花的树。春天有桃树,夏天有荷花,秋天有桂花,冬天有腊梅,不管在什么时候,小朋友们都能看到鲜花开满校园。
爸爸妈妈,你们知道我非常喜欢看《窗边的小豆豆》,非常羡慕书里小豆豆的学习生活。我想办的学校也要象那里一样,教室可以是各种形状的,五角星的,花篮型的,或者是快乐星球式的,小朋友喜欢到哪儿上课就到哪儿上课,学的内容也可以随自己。
我如果真的当了校长,我要让小朋友们在这个美丽的校园中学好语文和数学知识,还要求人人学会一种乐器。体育课上,我要求体育老师教学生游泳、溜冰,还时常带孩子们去爬山,在游戏和玩耍中锻炼好身体;还要让他们经常亲近大自然,培养他们绘画的兴趣,画一画田园风光,画一画迷人的校园。
说了那么多,我得先聘请老师才对,因为老师最重要了。我喜欢有爱心,有智慧,身体健康的老师。妈妈喜欢做菜,而且也非常喜欢当老师,到那时如果妈妈愿意,我聘请妈妈当学校餐厅的营养顾问吧!
爸爸、妈妈,这样的梦想你们喜欢吗?我会认真学习,掌握本领,为实现梦想努力,请你们相信我!
祝你们身体健康!