给老师的一封信
亲爱的袁老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,我即将结束小学的学习生活了,此时此刻我最想做的事就是给您写一封信,以表达我对您的敬意。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”大文豪李商隐的这句诗就是用来形容您的。
我们班是全年级出了名的“碎嘴班”,每个教我们班的副科老师都说,进了我们班等于进了菜市场一样,闹哄哄的。听到这些老师们的反馈,您心里十分难过,您循循善诱地教导我们。终于在去年,我们班语文,数学,英语三科期末考试在全年级夺得了桂冠。
还记得三年级我刚转来的时候,我的字有的四分五裂,像分了家一样;有的“冲天破地”;还有得歪歪斜斜的,像喝醉了酒一样。您曾经多次握着我的手教导我如何认真的一笔一划地写,横,竖,撇,捺。在您的淳淳教导之下,我的字写的也算有模有样了。
袁老师,您对我的爱比太阳更温暖;比春风更和煦;比清泉更甘甜。您对我的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,您对我的爱是天下最伟大最高洁的。
亲爱的袁老师,回忆起小学和您在一起的时光,有很多的心声要对您说,有更多的感谢要向您表达,千言万语归一句话:“袁老师,您辛苦了!”最后祝您身体健康,万事如意,永葆青春!