亲爱的陈XX:
你好、我是来自20xx年的你,是那个曾经天马行空的你。到了20xx年想必是悲喜交加的新科技时代,但一定不能忘记初心呦。
人们常说不忘初心,方得始终但又有几人曾记得它的下半句,初心易得,始终难求、这是咱妈教的,可别忘不知道你过的好吗?还爱胡思乱想吗?
还能为了童心而纯洁诚实吗?还喜欢把眼睛眯着大笑吗?有太多的问题不能提出,有太多的心事不能倾诉。但这所有的一切又统统只能作废,换来一句问候你还能不忘初心吗?每个无人的宁静夜晚、我在心中都无限遐想。从第一次的问号到第十次的祈使句,于是到最后终于成了感叹句一定要不忘初心啊!陈雨馨。
我所渴望的纯真圣洁的一句誓言,是永不能改的毒恶诅咒。我又开始后悔挣扎,到底要不要提醒你。如果不,我怕自己违背了少时的誓言,属罪大恶疾但我若告诫了你,又怎能说不是一种无形的枷锁?成人的世界是利益熏心,不可触探的,那时的你也许早就被社会无
情的鞭挞得失去意志,而不再保有圣洁的童心。那样我会鄙夷你,可我知道你是无罪的,但我对于这风气败坏的社会也无能为力、而那句誓言便会变为锋利的弩箭,在无数个夜晚刺痛你的心。为你所抑郁的白发,只能看见镜子中的人儿日益苍老憔悴。可我终究还是说了只为你能回忆起少时的那份年轻狂热。安慰腐朽的疲惫心灵。
也许一切皆有可能。你会成为我所期盼的牧羊人,一个植树的牧羊人呢。热切地去寻找地球的脉搏,在深山隐居就像桃花源记中的避难百姓一样与世隔绝。穷而真实,朴而宁静。也许你会跟深山一样被孤立、被忘记,但别太悲伤,还有那智慧慈祥的古树陪伴你,陪你一
起聆听春雨、共赏绿荫,觉嚼金秋,互暖宁冬。到那时,你的日子是用树的年轮来记录的;你的生命是以树林来谱写的;你的故事是让河流帮忙散播的;你的使命便是弥补人类污染、滥砍滥伐行为的错误。记住了、你永远是大地的儿女、切不能伤害大自然。
也许到那个期盼的20xx年,世界上出现了许多便利新颖的科技,它们让人类更能事半功倍、轻松。可是你一定明白生于忧患,死于安乐的道理、人懒则闲。闲则多忧。即使身处安乐也要有人生目标、不盲目也不骄傲,人自然就会精神振奋。
心中的语意还未表达、文采却已不够来抒述、只能以几句话来结束这跨越了时间的通信了:世上几人能实现少时梦、只愿你如今所做之事,是心中所想之事,无愧于心,足矣。