亲爱的xx同学:
你好!
我叫xxx,你可能还不认识我。我上五年级,家住在河北省衡水市。我的爱好十分广泛,比如踢足球、跑步、弹钢琴……我最喜欢的是看书。只要我一看书,别的事都消失了,不知道你有什么爱好?如果咱们两个人有一个共同的兴趣爱好,那就太好了!这样可以拉近我们之间的距离,促进我和你之间的友谊。
记得老师讲过,你们那里十分贫穷,衣食住行都是问题。不知道你现在是什么情况?你还住在破烂的小房子里吗?你还用翻三座山去上学吗?你的每一个星期还在吃那让人辣的吐舌头的辣阶饭吗?你冬天还用光着脚去上学吗?虽然你的生活是如此艰难贫苦,但你依然坚持上学,对学习没有一丝的懈怠。你的乐观、开朗、向上的精神,使我十分敬佩,我要向你学习。
我们学校最近举办了一个“手拉手”活动,给僻山区的孩子们补贴。让没有上学的孩子们能上学,没有衣服穿的孩子能穿上衣服……我们在生活中可以给你们寄一些衣服、钱、生活用品和玩具,在学习上也会给你们寄文具、书和书包。我希望你能和我成为好朋友,我也希望得到你的回信,欢迎你到我家来做客。
祝你身体健康,学业有成!