亲爱的朋友:
你好!
收到我给你寄的信,你一定感到非常意外吧?请原谅我的唐突和冒昧。我们的学校正在搞一项小学生“手拉手”活动。主要是和像我们一样大的同龄人交朋友。我从互联网中查到了你的联系方式,希望这次活动能让我们的友谊架起一座桥好吗?
我叫陈丹丹,是和你一般大的女孩儿。我的个子高高的,喜欢和别人交朋友,俗话说得好:“多一个朋友,多一条路。”我的性格特别直爽,待人坦诚。你的性格是什么样的呢?我很想通过这个实践活动与你成为好朋友。如果你愿意的话,让我们多多交流,增加彼此的了解。如果方便,可以到我的家乡河南焦作来做客,我们这儿有非常有名的四大怀药,你要是来了,我肯定会好好招待你的!
我听说你们那边并不富裕。如果你需要什么,我愿意把我的零花钱捐赠出来帮助你。我还会给你买一些学习用品、生活用品,让你的生活更加绚丽多彩,让你每天开开心心的'……
我希望给你寄完这封信后,我们能成为无话不谈的好朋友,在生活上、学习上互相帮助,在精神上互相鼓励!
希望你收到我的信时能开开心心的,也盼望早日收到你的回信。祝你学习进步,天天开心!