给自己的一封信
20年后的我:
你还好吗?
这是20年前星期天的早上,看完阅兵仪式,我怀着激动的心情,特意写一封信,为你邮来一份最温馨的问候。
时间荏苒,转眼,又是二十载。那时,你已是一位33岁的成年人了,你已早早的脱离了父母的呵护,独自去开辟一片属于自己的天地了。但此时,你还是一个刚踏上人生之路的一个迷茫女孩,你的人生才刚刚拉下帷幕,散发着青春的气息。
20年后,你的梦想实现了吗?你拥有一份稳定的工作了吗?写字的“沙沙”声戛然而止。我,陷入了沉思……窗外,纷飞的蝶儿缓缓落下,洁白的羽翼在天空下闪烁着光芒。窗内,窗外,忽地成了无边的静寂。阳光透过天窗,它把金黄洒遍我的全身——从头到脚。将一束揽在手中,仿佛揽住了我那金色的未来。
未来,你或许是一位老师吧,你全心全意的付出你的所学所能,用你辛勤的汗水去浇灌一棵棵小幼苗,让它们在你的呵护下茁壮成长,直至变成参天大树。你或许是一位画家,你描绘着祖国的大好江山。你用画笔去勾勒山丘的线条,你用颜料去渲染大地的风貌。你或许是一位歌手,你歌颂着人间真情。那感动的情谊伴着你优美的歌声,传遍大江南北。你又或许是一名医生,无论病人的职位高低,你都一视同仁,用热情的态度照顾每一位病人。
无论未来如何,你就是你,一个与众不同的你。未来是掌握在你的手中,希望你能够朝着梦想努力,做到问心无愧,对自己的人生负责,对自己的梦想负责。
自古“百敬孝为先”,20年后的你,请别忘了家中的父母亲啊!“哀哀父母,生我劬劳”。他们为了你,为了这个家,也在背后默默地奉献着。20年后的他们,或许那白净的脸上已是皱纹像壑了吧。请别忘了给他们捶捶背,揉揉肩啊!
20年后的你别忘了要时刻保持微笑哦!微笑,能在你悲伤时给予你安慰;微笑,能在你失败时给予你鼓励;微笑,能在你绝望时给予你自信。希望20年后的你依然是一位爱笑的女孩!
时光如水,岁月如梭。我知道我们总有一天会相遇,为了那时的你,现在的我也要努力学习,奋力进取,做一个合格的中学生。
愿你永远面带微笑,幸福美满!