给自己的一封信
20xx年,不为别的,只为自己变更好!
有句话在20xx年很流行,梦想还是要有的,万一实现了呢?可是你总把梦想留在未来,想做的事情留在以后,这样下去,你唯一浪费的不是时间而是你自己。
生命其实就是一个疗伤的过程:伤了,痛了,治了,愈了,再伤,再痛,再治,再愈。生命就是这样,你却依然坚强地活着。生命中的许多,无论是快乐或是痛苦,都将成为过往,经历时、拥有时我们去感受、去体悟、去享受,然后,静静地看着它们的离去。
经常会说,人生经历三次成长:第一次是发现自己不是世界的中心;第二次是发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能无力;第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是尽力争取。所以,不要着急,一切都会来。相信,20xx年的每一天都是一首曲子,经历的每件事、每个景会汇成生活的五彩乐谱,有华丽,有沉重,有优雅,有欢快,也有悲伤。
20xx年你的生活仍然不会按照你想要的方式进行,但会有一些机会,让你体验孤独、迷茫、沉默;会给你一段时间,让你去独处、思考、总结;会让你体验澎湃,也让你跌入低谷......
这个世界上没有永远也不会有永远,如果我们什么都想拥有、什么都想抓住,到头来,或许什么都不会拥有什么也不会抓住。
世界太大,生命又太短,如果我们不导演好自己,又怎能悟透人生的意义。有些事,不管你在意还是不在意,结果就在那里。
走在人世间,没必要把抱怨指向别人,因为别人无罪;不要把后悔留给自己,因为自己无辜;更不要把成见留给世界,因为世界无常。
只要内心追随美好,相信善良,相信爱,向着幸福出发无论结局如何,我们无憾人生,无悔岁月。什么是乐,就是经历过许多坎坷却没被困难压倒,就是感受过很多悲苦却没沉浸其中不能自拔,并且在每一次困难后,越来越坚强,在每一次痛苦过后,越来越明白其中的含义。
慢慢的你会有颗平常心,淡然于名利,看淡了一切,失败也就并不可怕,挫折也就并不可惧,人生也就变得温馨,生活也就越安顺。
记住,没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂,20xx年做坚强的自己吧,加油!