写给自己的一封信
20xx年的杨超:
你好!
当你拿起这封信时,你已经是25岁的大姑娘了。也许你现在正处于人生低潮,也许你现在正处于春风得意,但你大概不再像现在的我一般清涩、单纯、迷茫、依赖于父母了吧,更不要说儿时的纯真烂漫、狂热、幼稚……无论如何,我都希望你是微笑的,正如你曾经的QQ个性签名所说:只要心是晴朗的,人生就没有阴雨天。
我常常坐在窗前,痴痴地望着天边的云,幻想着未来的我——也就是20xx年的你会是什么样子。
也许你是一名科技工作者,每天埋头于各色各样的实验之中:在塑料袋已经实现可回收的基础上,进一步进行优化;研究机器人如何进行高难度的机械化工程,代替人工劳作;一次又一次地尝试着生产“万能衣”——能够根据光照、湿度等系列因素来调节衣服内的温度,避免了流感等小型疾病的发生。在你不懈的坚持下,你以这些发明为国家贡献出了自己的力量,获得一项又一项科技奖。
也许你是一名教师,每天早早起床,早早到校,把学生看的比自己的孩子还重要。一生呕心沥血,最大的梦想是学生将来能有出息。你会打破传统的教育方式,以开明、开朗的态度对待学习,让学生真心热爱学习,体会到你的用心良苦。即使遇到的烦恼,漫步于充满现代化气息的校园里,也顿时神清气爽。在学校里四处都有碧绿的草坪,只要你按一下上面的按扭,它就会把你送到你的班级。除此之外教室的墙是会变颜色的,当上课时墙就会自动变成白色,当下课时墙就会变成绿色的,使眼睛得到了充分的休息,有益于教学相长。
也许你是一名医生,与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。穿梭于一个又一个病房,安慰着一位又一位病患,尽最大的努力减轻病人的痛苦,以最快的速度解决病人的困难,让他们对生活重拾希望,再次笑对人生,活得洒脱。
也许……
流年的扁舟走走停停,停停走走。时间,夜以继日地重复着,只是青春,不再是青春。时光的洗礼会使你光滑圆润,更有内在气质,但你的本质依旧不变。
夜已深了,我望着窗外皎洁的月光不由地陷入沉思,依然有很多话想对你说,有很多问题想问你,然而手中的笔难尽于言。不过我还是要祝愿你已经实现了我现在所有的理想,希望你微笑着面对生活中的一切,做到不以物喜,不以己悲。