聚是一团火,散是满天星。戴子,我们一起走过六个夏天,但今年就要分开了。明年,学校池塘里的荷花还是会开,但再也不会有你陪我看荷花的身影了。
六年的时光很短,一眨眼就过去了。但我们在一起度过的每一段时光,都让我深深记在心上。记得一年级的时候,那天下着大雨。不知道什么时候雨停了,下课时我们飞快地跑向厕所,那一路上的水坑让人看着就想去踩。我们在水坑里玩了起来,脚轻轻地踩在水里,水溅得很高。玩了一会儿,我对你说:“奇怪,怎么一个人都没有了?”你说道:“放心,没有上课,上课铃还没有打,再玩会儿。”其实,已经打了上课铃,是我们没有听见。后来,我发现这下课时间也太长了,拉上你跑向了教室。其他同学都在上课,何老师让我们站在后面。我们站在后面低下了头,看着自己湿淋淋的鞋子,一点不感觉懊悔。现在想起来,感觉我们以前好傻。
后来,我们渐渐长大了。我们成了小朋友口中的大姐姐。
你还记得五年级的一天吗?那天中午非常热,我们想去小卖部买冰棍吃,但何老师不让。我们悄悄去买了一根小布丁,看见何老师向我们走来,又急忙躲到校车后面。担心何老师还是能看见我们,我们头脑一热跑向刚刚打扫完的食堂。跑到里面,我们大笑起来,笑着笑着才发现,自己手中的小布丁都快化成水了。吃完,我们在食堂里谈论着自己长大后想做什么工作。我想上中国政法大学,当一名律师,保护自己想保护的人,你想学医,救死扶伤。我们之间最美好的诺言,是都考上北京的学校。我们现在是要分开了,但以后我们北京见。希望那时我们各自完成了自己的梦想,你是一名医生,我是一名律师。
六年的时光很短,转眼间我们就要说再见了,在这六年的时间里,我们一起哭过,一起笑过,一起挨骂,一起走向通往厕所的小道上。
我们人散了,可心要在一起,你学好数学,我学好英语,到了初中,可别忘了我们之间美好的诺言和故事。还有,以后不要挑食,以后不知道还有没有人帮你吃不喜欢吃的菜。不能吃辣就少吃一点。
“天底下没有不散的宴席。”我们一起加油,完成自己的梦想,心里有很多不舍,有很多话想对你说,但又说不出口。
今天向你话别,但我们的故事没有结束,我们北京再见。