马上就要小学毕业了,小董,我还记得你是四年级转学过来的。三年过去了,与你在一起时的点点滴滴从我脑边飞过时,我想留住它。
三年里,我们一起玩,一起放学。记得有一次考试后,发下试卷时,我定在了那,然后慢慢回到了座位上。你或许是看出了我没考好,走到我面前,一把拿过试卷说:“这个先给我,晚上到我家我给你补课。”放学后,我疑惑地到了你家。你看了试卷,又看了看我,说:“站在那干什么,过来给你补课。”那天晚上,我终于把试卷上的错题给弄懂了。
还有一次,你又帮了我一个大忙。那天,我找到你,装出一副若无其事的样子。你看了看我,说:“心情不好?”我说:“这次放假两天出去玩吧?”你毫不犹豫地答应了。
我们一起骑车出去放松心情。一路上,我一直在担心口袋里的手机会不会掉了。因为没有认真看路,我的车轮被地面上的树枝卡住了。我摔了下来,脚磕撞到了石头上。我没在意,爬起来把树枝拿掉,继续骑车。突然,我的脚动不了了。把鞋子脱下后才知道,脚肿了老高老高。你立刻把我送去医院,你一路上不停查看我的脚,非常担心。可是,我们一直没找到医院,你更着急了,车没稳住,车翻了。你顾不上自己受伤的手,扶起车就又飞快地骑了起来,直到看到医院才放下心来。
医生检查了我的脚,发现骨折了,需要卧床休息。后来,妈妈说,还好,有你及时送我去医院。
尽管我们即将离别,但我不会忘记这三年你对我的关心。小董,我会一直把你留在我的心中。