亲爱的xxx:
你好!
在我们都还没有来得及反应之时,初中生活已过去了将近三年,中考也是迫在眉睫。今年的我们度过了一个特殊时期,使得你我在家里上了两个月的网课,我想你在家一定是非常认真的吧?真正意义上的新学期即将到来,同时,这也是初中的最后一个学期,让我感到了异常的紧张和激动。
你是班里的尖子生,不仅在学习方面,在为人处世上,你也是十分优秀,是班里大家公认的热心肠,总是牺牲自己的时间去帮助别人,你也因此与班里的同学打成一片,是名副其实“锦绣好少年”。
俗话说:“有志者,事竟成。”在新学期中,我希望以你为目标,以你为竞争对手,在接下来的几个月中,查漏补缺,取的一定进步。
还记得上个学期,步入九年级的我们压力更大了,作业除了作业本外还有杂七杂八的中考资料要做,你虽然在作业速度上和准确率上都比我高,但却还是将复习资料带回寝室,借着熄灯前的短短二十分钟,抓紧复习,每次被室友吐槽时无奈笑笑,随后又投入到了知识的海洋当中。甚至不知多少个夜晚,我都会看见你在厕所中开着灯继续奋战,还有你那每次躲着宿管藏书的滑稽的动作,真是让人哭笑不得。但你的付出终究得到了回报,在期末考试你大显身手,考到优异的成绩。也许会有人质疑你,平常看上去不怎么正经,但我知道这是你在别人看不见的地方,默默努力着,结出饱满的果实。
你总是自嘲自己说自己不怎么自觉,但经过我多年的观察,你是个要玩就玩得开心,要做就做得认真的人,将自己的注意力全集中在一点之上,再加上你乐观的心态,使得你的成绩总是名列前茅。所以我决定要以你为目标,向你学习,在最后几个月里,将劣势科目补上,希望我能向你请教问题,请你不要“吝啬”。也希望你能有所改变,变得更加自觉,我相信在接下来的几个月里,我们都可以进步,加油!