亲爱的同学:
你好!
我是瑞安市实验小学五(6)班的薛词涵。虽然我们不认识彼此,但我们仍然可以通过写信的方式与对方建立联系。但愿我寄出信后,你也能很快地给我回信。
我们都有一个共同喜爱的老师——祝捷老师。她曾经教过你们,她告许我们,我们要向你们学习。早上一起来,来到教室,总会有一杯是散发着热气腾腾的的茶发在讲台桌上,不像我们,只顾着埋头写作业,竟然把敬爱的祝老师给忘了!而且,她还说,你们很能干,学习又好,又能主动帮父母做家务活,很值得我们学习。
祝老师还告诉我们,你们班的人大都不是本地人,那你的家乡在那里?有什美丽的景色?我真的很想知道,希望你在来信中告诉我。
我是身在福中不知福,爸爸妈妈买了一大堆书给我,要求我看,可我却不要看。不过现在好了,我已经爱上了这些小家伙。沈石溪的书十分迷人,他会在一个个小故事里告诉你不知道的知识:羊不是温柔天使,盘羊群中,身强力壮的公盘羊常常为了年轻貌美的母盘羊用头上锋利的角斗得昏天地暗。浪不是从呱呱落地就爱上屠杀,屠杀是他们满足肚子的一种需求。如果让他们吃草,它们短小的肠会吸收不了草的纤维,从而失去营养死去。它会让我们知道很多知识呢!如果你想看,请你在来信中告诉我,我会寄给你,那你有什么好看的书呢?在来信中交流交流吧!
因为我长得不像爸爸,也不像妈妈,所以他们经常说我是从垃圾堆里捡来的或者从马桶里捡来的,这令我很伤心。
我有一项强项,那就是书法。不过这不是我的爱好,我的爱好是画画,不是从低年级学起,而是一下子学高级!第一节课我画的十分差,但第二节课是模仿一张照片画,模仿是我的强项,我就一下子画的有模有样,有明有暗,颜色有深有浅,老师啧啧赞叹我进步快,也增加了我的信心,可当我的画技高峰时,妈妈不让我学了,于是我从最高峰落到了低谷。没办法,我只好坚持我的强项书法。
如果有机会的话,请你到我家里玩。盼望你早日回信,成为我第一个笔友。
祝你学习顺利,身体健康!