亲爱的妈妈:
您好!
这么多年过去了,我从来都没有对妈妈说过一句“妈妈,我爱您。”也许是害羞,或者有时候觉得不需要。但是如今回想起妈妈照顾我们一家四口人的日子从来没有说过抱怨的话语,随着年龄的增长,老师传授的知识告诉我,妈妈的辛勤劳动不应该是无私的,她也需要有人跟她说一声“谢谢或者你辛苦了”的微薄的感谢。
我的妈妈是世界上最勤劳的妈妈,她给予了我和弟弟一整个美好的童年,我记得妈妈从来没有打过我和弟弟,不管我们和邻居小伙伴惹了多大的麻烦,她也没有打过我们,总是说男孩子,哪有不调皮的。因为爸爸工作的原因不经常在家,所以我们的学习都是妈妈监督的。妈妈尽管很疼爱我们,但是在学习上她从来都是严厉的。无论我们如何撒娇,耍赖都没有用,一定要我们写完作业才能出去玩。同时,我的妈妈她也是有点爱炫耀的,只要我们考试成绩好,她总会和隔壁家的大娘家,去炫耀一番,弄得我和弟弟都不可以和其他家的小孩子玩了。因为,小伙伴的父母会把他们关到家里读书,还总说“明明都是一起玩的,成绩怎么天差地别”。那时候,我并不明白妈妈为什么那样喜欢到处和别人说这些小测试成绩,直到现在我才明白,孩子都是父母心中的宝贝,孩子有什么骄傲的地方都是要和别人分享的。
回想以前,才明白妈妈的生活中都是围绕着我们的,她从来没为自己想过,总是一个人默默付出。操持着家务,监督我们学习,照顾爷爷奶奶,还有些鸡毛蒜皮的小事就是她的生活。所以我想对您说“妈妈,你辛苦了,我爱您。”此致
敬礼!