亲爱的妈妈:
您好,这些烦恼不知应不应该和您说。
妈妈,您知道吗,自从六年级起,你就一直在给我报辅导班,几乎将我的整个周末排满。你说今年是毕业班,毕业考,关乎着我今后的一生。我知道你是为我好,但是我没有张xx的专心,xx聪明的大脑,王xx的刻苦,这三样在学习上起重要作用。我只有他们的三分之一,虽然在班上,我的成绩处于中上游,但我多么希望下学期能给我少报点,请给我留半天的自由时间,好吗?
还有,那次我带了几个好朋友来家里玩,可你却一一问了她们的成绩,当你知道好们的成绩时,做的第一件事,就是把我叫到一边,警告我不要和她们来往,交朋友也要交像王xx那样的,可你却不知她们就站在离我们不远处,你说的每一句话,他们全部都听见了。从那天起,我身边的知心朋友一个接一个离我远去,我问她们为什么?她们把你给我说得话全部都讲了出来,你知道那一刻我有多恨你吗?
妈妈,我想要自由,想要一个快乐的周末,想要一个知心朋友,想要一个善解人意的妈妈……我保证不会耽误学习,妈妈您能理解我吗?