亲爱的妈妈:
您好!
在我的心里,您是一位漂亮、聪慧甚至有些“狠心”的妈妈,在这个世界上,最了解、最懂我的人就是您了。
您买给我的衣服,无论是颜色还是款式我都喜欢;我想吃什么,您甚至都不用问,一清二楚;我撒谎了,您只一个眼神儿,就穿透了我的心。
所以,一般情况下,我不敢做坏事。我的秘密总是能被您一一揭穿,绝对没有一件事是您不知道的。我不知道别人的妈妈是不是都有这么聪明,但您的脑回路确实挺令我惊叹的。比如,您看到我的小伙伴在吃冰棒,就可以看出我也偷吃了,甚至连我吃的什么品种都清楚!于是就没收了我所有的零花钱。我的一举一动都逃不出你的千里眼、顺风耳,让我防不胜防。您就是真人版的名侦探——柯南。
我以前有些娇气,动不动爱生气。在生活中,也遇到了一些挫折,我向您倾诉,您每次都是说:“没有谁是顺顺当当长大的,遇到问题解决问题就好了,逃避没用,哭更没有用,唯一有用的就是勇敢面对。”这让我慢慢地,养成了独立的性格。谢谢您,妈妈。
不过,有时候我觉得您对我有些过分。印象中记得有次我乱吃东西,导致腹泻发烧。您不仅没有安慰我、照顾我,给我几片药吃下去,竟然还让我去上学!当初我不懂,觉得您太狠心,甚至一度怀疑我是不是您亲生的?现在我明白了,您只是为了让您的女儿学会坚强。后来,我意外受伤,腿上弄了个巨大的伤口,发炎、红肿、剧痛时,我依然坚持上学,微笑面对。曾经那个体弱多病的我,如今十分的健康。您做得对,妈妈,是您让我懂得了坚强、坚韧与坚持。
妈妈,虽然您对我十分严厉,但我明白您对我所有的良苦用心。谢谢您对我的爱!