尊敬的家长:
您好!
学生的安全工作需要我们时刻警惕。据我们观察与了解,学校一部分孩子放学以后及周末在一些民办的托管(辅导)机构参加学习,这从一定程度上解决了您的孩子放学以后无人监管的实际问题。但据我们了解有些托管(辅导)机构也存在着较大的安全隐患,绝大多数托管(辅导)机构属于无证经营,没有正规营业执照,没有从业人员的许可证,没有配备规范的保安人员,也没有专业的卫生许可证等,均给您的孩子带来诸多不安全的因素。校外不良环境危害学生安全的事件在全国各地时有发生,令人触目惊心,也在时时提醒着我们。为了确保学生的人身安全,促进孩子们的健康成长,我们希望通过学校、家庭、社会的携手合作,为孩子们的安全保驾护航!
鉴于以上现实原因,学校特别给您提出以下建议与要求:
1.建议家长选择有证有资质的午晚托机构,确保安全设施完善。条件允许的话,建议家长到实地查看过机构的环境、卫生等条件后,再选择规范、安全的机构;
2.建议家长到点接送孩子或与机构工作人员做好沟通,确保孩子在午晚托的路途安全;
3.教育学生在午晚托机构必须自觉遵守社区公约,机构和个人应该自觉遵守社区公约,做到安静有序不扰民。