尊敬的家长:
天朗气清,秋风送爽。在秋色宜人的九月,各位小朋友会背上书包进入校园开始人生新一阶段的学习旅程。对于国家“双减”政策的出台,我们坚决拥护和支持,严格贯彻执行相关规定和要求,努力提高自身教育产品,坚持“助力校内教育、加强素质教育、指导家庭教育”为中心思想,做好孩子们成长道路上的陪伴者。
秋季晚托每周一至周五正常上课,与之前相比,秋季晚托会注重对孩子更全面的辅导,每周将在已完成课内作业的前提下主张实行“五个一”辅导内容,即:一份课后练习、一篇阅读打卡、一份字帖临摹、一项运动打卡、一周一次“好习惯”课堂。
阅读打卡可以引导孩子们养成读书的好习惯,学习从各种书籍中汲取知识的力量。字帖临摹可以引导孩子们养成良好的书写习惯,写出一手工整美观的中国汉字。运动打卡可以让孩子们锻炼身体,强健体魄。“好习惯”课堂可以让孩子们懂得基本的生活礼仪与常识,培养良好的生活习惯。
新学期到来,我们会继续以一颗教育者的赤诚之心,做好孩子们的贴心人。本着教书育人、重在育人的态度,努力为孩子们的成长添砖加瓦。