尊敬的家长:
您好!
据我们观察与了解,学校一部分孩子放学时间及周末在一些民办的托管机构参加学习,这从一定程度上解决了您的孩子放学以后无人监管的实际问题。但是近年来,社会上尤其在学校周边出现了大量校外学生托管机构。根据公安、安监、卫生、工商等部门调查通报,目前这些校外托管机构均无营业执照,场地不符合托管要求,有的托管学生人数众多,存在较大的消防、食品卫生等安全隐患,一旦发生事故,将严重危及托管学生的安全。
鉴于以上现实原因,学校根据上级通知精神特别给您提出要求,请您慎重考虑:
1、学生家长务必负起安全监管责任,坚决杜绝将小孩送到校外托管机构,以确保孩子的人身安全和健康成长。
2、凡不听劝阻参加托管机构培训,出现安全方面的问题,将由您自己承担责任。
3、阅后请您认真填写回执交班主任老师。