亲爱的家长朋友们:
孩子是祖国的未来、家庭的希望,保护好孩子的生命安全和身体健康是我们的共同职责。当前,新冠仍在全球不断肆虐扩散,我国多地相继出现本地病例,疫情防控形势严峻,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨,加快新冠病毒疫苗接种,实现“应接尽接”“应接早接”已成为当务之急。为顺利实现这一目标,确保孩子的健康身体健康,聊城经济技术开发区第二实验小学特发出以下倡议:
当前,全球流行的德尔塔毒株具有传播力强、传播速度快等特点。没有接种疫苗的幼儿面临更容易被感染的风险。目前,国家已完成311岁儿童疫苗接种实验,接种疫苗可以大大降低幼儿感染率和重症率。请广大家长朋友相信接种疫苗是防止感染新冠病毒最经济、最有效、最科学的措施。
请家长朋友要正确认识新冠病毒疫苗接种的重要性和必要性,响应号召,积极行动起来。按照知情、同意、自愿、免费接种的原则,支持3-11岁孩子积极接种疫苗。做到每位适龄儿童尽快接种疫苗,有效构筑全民免疫屏障。
11月5日和6日两天,我校已有1600名学生接种新冠疫苗。没有接种的学生,可以就近去开发区的接种点接种。
家长朋友们, 疫情防控责任重大,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的举措。让我们立即行动起来,积极参与接种疫苗,同心共筑免疫屏障,用最有效的方式做好常态化疫情防控,共筑疫情防控安全屏障,为巩固疫情防控成果贡献您的一份力量!衷心感谢各位家长朋友对疫情防控工作的支持!