致家长的一封信
亲爱的家长们:
您好!
XX年的夏天,对于您的家庭来说,最重要的事情莫过于孩子的高考。经过了焦急的等待、紧张的期盼,当接到《录取通知书》的时候,您也许百感交集。在这里我们非常感谢您对xxx学院的信任与厚爱,同时对即将进入我院学习的学生以及关心培育他的家人和老师们表示衷心的祝贺!
xxx学院重视学生的教育教学工作,营建了“全面化育人,全程化育人,全员化育人”的良好氛围。学院以培养“专业基础知识扎实,创新实践能力突出,身心健康和谐发展,综合素质全面”的高素质应用型人才为目标,坚持“学生为本,教育为先,加强管理,提升服务”的工作思路,关心关注学生的成长和发展,我们相信您的孩子来到xxx学院深造,能够让他们学有其所,学有所成!
当代大学生朝气蓬勃,他们受到了良好的基础教育,他们有个性,具有创新意识;他们爱好广泛,具有强烈的好奇心和求知欲;他们积极向上,不甘落后,希望得到社会和他人的认可。但由于传统的教育模式和教育手段,使得学生的独立性弱化,另外受社会竞争压力增大等因素的影响,他们存在着交往能力差、自制力弱、心理承受能力不强、法律法规意识淡薄、易产生逆反心理等情况,一些学生在成长过程中时常出现一些不良的心理反应或倾向。所以,如何适应大学的学习和生活环境,完成从依赖父母到独立自主学习和生活的转变就成了大学生进入大学的第一课。而作为家长,此时的作用是巨大的,在您的孩子远离您身边独自生活的时候,他们需要您的鼓励与支持;在面对困惑与矛盾的时候,他们需要您的宽慰与引导;在取得成绩的时候,他们需要您的赞扬与肯定。因此,上大学绝不是家长培养孩子的终点,而是培养他们优秀品质、锻炼他们独立学习生活的关键时期。
孩子的成长和发展需要学校、家长及学生本人共同的努力。这封信的目的也是让各位家长了解xxx学院,了解大学生活的特点,能及时与学校和老师沟通,及时发现并解决学生成长中出现的问题,使您的孩子得到更好的成长发展。
xxx学院正以崭新的面貌迎接新同学的到来,XX级新同学也将为韩朝学院注入新的活力和动力,相信在我们的共同努力下,学生一定能够在最佳的学习环境中健康成长!
最后,祝您全家幸福快乐,预祝您的子女学业有成!
此致
敬礼!