交通安全致家长的一封信
尊敬的家长:
您好!
为进一步教育学生增强安全防范意识,消除安全隐患,杜绝各类伤亡事故的发生,使安全工作进一步落实到位,做到交通安全警钟长鸣。希望家长积极配合,敬请协助共同创造良好的交通安全环境。
1.请自觉带头遵守交通法规,积极维护交通秩序,以安全出行、文明行路的自觉行动为孩子们做出榜样。
2.教育孩子坚决拒绝乘坐超载车、超速车、司机酒后驾驶、无牌无证车、报废车以及不符合安全技术标准的机动三轮车。做到上下车不拥挤、不抢座。教育孩子路上要靠右行,穿越公路要走斑马线,不着急、不猛跑,要一让二看三通过。接送学生的家长,请您也务必按照以上规定接送孩子,不要把自己接送的车辆停在校门口和行进校园内,以免造成交通堵塞和交通事故。
3.教育您的孩子严禁在公路上打闹、嬉戏或追逐,不要在车辆临近时突然横穿公路。严禁翻爬沟坝、树木等危险设备,以免造成安全事故。
4.法律规定未满12周岁不准骑车,教育孩子不得骑摩托车,建议不骑电动车。单程不超过1.5公里的学生尽量选择步行。
最后,让我们立即行动起来,从现在做起,从自己做起,做文明人、走文明路、开文明车,为孩子们创造安全、畅通、和谐、文明的交通环境,为孩子们撑起一片平安祥和的蓝天!
祝各位家长家庭和睦,平安幸福!