你们好!首先向你们说声对不起,对不起,从前的我们没有好好念书,没有好好听您的话,没有考上一个好的高中。
当你们看到这封信时,我们早已在株洲工业学校对口升学部了。是的,这是考大学的地方,不管现实怎样,我们心中一直还存活着那样一个不灭的大学梦。听说,职校生考大学比普高生考大学要容易得多,于是我们来了这里,我们也知道天底下没有捷径,但我们觉得少走弯路就是捷径。其实,我们不是坏孩子,我们不是没有理想,没有追求,只是我们碍于面子,不想在一个高中混着,我们想活得更好,活得有尊严,不要像父母一样整天为钱烦恼,所以我们走进了国家示范校——株洲工业学校。
今年,我们也都十五、六岁了。一路来,我们自作主张的做了好多决定,有的成功了,有的错得一塌涂地,因为我们也懂得执着,懂得为自己的行为负责。这次,我们选择了工校,所以我们会好好学,学做人、学做事的,我们深深明白,这个社会分三六九等,我们一定不会放任自己,不会让自己成为九等之人。
对口升学,我们真的很想赢,我们多想有那么一天,拿着对口升学考起的大学录取通知书给父母看看,给老师看看,向世人证明你们的孩子不比别人的差!
我们也爱我们的父母,逢年过节我们也会发个短信,打个电话给他们。短信里写的都是“节日快乐”“新年快乐”“生日快乐”,而那些“我爱你”“想你了”永永远远只有窝在草稿箱里的份,不是不爱,只是爱在心口难开。后来,我们学着给父母买小礼物,他们却总唠叨“没必要,浪费钱”,于是,我们什么也不弄了,故作洒脱起来。
我们爱我们的老师,看见自己最喜欢的初中老师我们也会躲起来。往往看见她们迎面走来 我们都会背过面来假装接着电话。等她们擦肩而过以后,自己便会默默后悔。我们也好想喊她一句啊,哪怕是“老师好”三个简简单单的字也好,毕竟那是三年没见的人了。兴许,她还记得我们,那个写日记的小男孩、那个爱说话的小女孩。老师的人影丢了,我们也泪了,不为别的,只怕老师看见我们这副狼狈模样。心中隐隐作痛。
的确这样,作为职校生的我们在以前的老师,同学面前真的抬不起头,甚至让我们的父母在同事面前都抬不起头,是啊,他考起了二中,她又考起了一中,而我们...
正是这样,我们更会好好读书!现在抬不起头就是为了下一次不再抬不起头。我们会付出比别人更多的努力去完成自己的那个大学梦。
爸爸妈妈们,我们在工业学校会好好学习,好好听老师们的话的,我们一定会拿到大学录取通知书,等到那一天,我要告诉全世界“职校生,我们可以!工校生,我们更行!”