尊敬的各位家长:
您好!
根据上级部门通知,端午节放假时间为:20xx年6月16日(星期六)至18日(星期一),共3天,学生6月19日(星期二)返校,穿绿色校服。为确保您的孩子能够度过一个平安快乐,充实而有意义的假期,希望您积极履行家长的监护职责,配合学校共同做好如下安全教育指导工作:
1、防溺水安全。家长务必重视孩子游泳(玩水)安全教育。禁止孩子私自下水游泳;禁止孩子擅自与同学结伴游泳;禁止孩子在无家长或老师带领的情况下游泳;禁止孩子到无安全设施、无救护人员的水塘水库游泳;禁止孩子到不熟悉的水域游泳。
2、交通安全。外出时,家长务必提醒孩子遵守公共秩序,注意交通安全,不乘坐无牌照的车辆,不坐超载车;禁止未满十二周岁的学生骑自行车;严禁小学生骑电动摩托车等;教育孩子过马路时一定要养成“一停,二看,三通过”的习惯,不能在马路上嬉戏玩耍;坐公共汽车时要守秩序,等车停稳了再上下车,不要把头、手或身体的其他部位伸出窗外,以免造成意外伤害;开私家车的家长,请注意开车安全,各行其道,路窄弯多慢行礼让;不要超速,不要酒后驾车或疲劳驾车。
3、食品卫生安全。夏季气温高,细菌易繁殖,家长要提醒孩子注意食品和饮食卫生安全,切忌暴饮暴食,不喝生水,不过度吃冷饮,防止食物中毒和夏季肠道传染病的发生。
4、电话号码要牢记。火警119,匪警110,急救中心120。
此致
敬礼!