亲爱的爸爸妈妈:
如今的环境是越来越不好了。人们为了金钱砍树、挖沙子,这些行为已经完全威胁到了地球。所以地球会变暖、发生地震、火山爆发、海啸等多种灾难。所以保护环境要从小事做起。我的家园抚顺也得了病,空气不新鲜,汽车多尾气污染大,可是森林越来越少。这才使人得了多种疾病。
我现在太小只好从自己做起,从父母做起。我会对妈妈说:“妈妈,现在全球变暖了,请不要再用白炽灯了。因为白炽灯会发出热量的,所以请不要用白炽灯,用节能灯,即环保又省电。请节约用水吧!因为有的地方严重的缺水,水对于他们来说就是神圣的物体,所以要节约用水。外出的时候请把垃圾扔到垃圾桶里。或者随身带个垃圾袋,用完了千万不要扔到野外。如果你能做到这些,那么你就是个文明的抚顺人了。”
我会对爸爸说:“不要再抽烟了,因为空气不好,抽完烟会让空气变的不新鲜。不仅自己受到伤害了,也会让别人吸二手烟,所以抽烟不仅仅害了自己,也害了大家啊!不要乱扔垃圾,请把垃圾分类扔进垃圾箱里。垃圾箱分为可回收垃圾和不可回收垃圾。我经常看见你把垃圾扔错了。所以我希望你能把垃圾扔进正确的垃圾箱里。还要少开一些车吧!因为车排出的尾气是对人是有害的,所以你应该少开私家车,多坐公交车,因为这样是非常环保的。如果您能够做到这些了。我就相信您就是一个文明的抚顺人了。”
我自己不浪费书本,因为它们是用木浆做成的,不浪费书本,也就是在保护树木。不乱扔垃圾,也就是在保护环境。不破坏公物,也就是保护社会。如果做到了这些,我自己也就是个文明的抚顺人了。
为了保护地球,保护我们生存的这个地方,保护我们的家园,现在就开始行动起来吧!做一个文明的抚顺人。
所以保护地球人人有责。