致家长的一封信
尊敬的爷爷:
您好!
您和奶奶在农村的小桥流水人家过着与世无争的生活,惬意吗?今天,我就借写这封信的机会,与您聊聊我在学校的情况吧!
我现在就读于余姚市实验学校,学校里活动丰富得很呢!每星期我们都有一、二个班进行广场表演,下星期就轮到我们班了。老师很重视这次汇演,班内同学都准备了很长时间,还专门请了模特儿为大家排了时装秀节目,请了资深音乐人为我们编排了歌舞,还剪辑合成了音乐伴奏。家长们也纷纷投入进来:租衣服、做展楹、做海报、拍照片等等。全班同学对于此次活动也充了信心,积极地练唱练跳,常常两节课两节课地排练,90分钟反复做着几个动作,却没有一个人叫苦叫累。我,身为班长,更是挑起了重担,因此,老师既让我和中队张一起主持,又让我去排练唱歌。主持词全由我和中队长两人一起编写,反复修改,由于节目变动,又改了好几次,然后老师也改了好几次,改定后再练习。下课时间,我常常乐于背诵和排练。老师见我曾在合唱队训练过,于是让我和小陈、阿名组成了小组,由于意见不统一,歌曲迟迟未定下,于是老师为我们请来了资深音乐人——周巧莲老师,为我们排练。周老师听我们各自唱了一段后,为我们选了一首藏族歌曲——《天路》。《天路》这首歌音较高,演唱难度大,最高音和最低音相差基远,真假声变化无常,一不小心就会唱得很突兀,最高音还占好几拍,有时会接不上气儿。由于我五年级在合唱队训练过,再加上天然就有又尖又高的嗓音,唱高音我已没问题了!下星期就要表演了,我一定要加油!
爷爷,你知道吗?我即将小学毕业,老师说我很有考进公费班的希望!所以,我一定要加倍努力,考进公费班!
此致
敬礼!