亲爱的妈妈:
您好,第一次提起笔给您写信,我激动万分。我的脑海里浮现出您那和蔼可亲的笑脸,您大大的眼睛,高高的鼻子,脸上总是挂着慈祥的微笑,让人觉得多么亲切。我想:您把我养成了一个聪明健康的小姑娘,是多么来之不易啊!您为我倾注了多少心血啊!您使我的生活充满温暖,充满乐趣。我感激您!
记得有一次,那时我才读一年级,我做完功课走出教室,看见外面倾盆大雨,雨点像豆粒似地直往下打,啪啪啪,打得人们衣服都湿了。所有的同学,都被自己的父母接走了,而我不禁望了望校门外,已空无一人了,不见母亲的身影出现,无助的我只好沮丧地冒着雨,淌着水向家走去。一路上,黑云低压,周围黑黑的,路上不见行人。我胆怯地边走边想:妈妈您可是一个尽职的母亲,为了我,她宁愿自己受委屈。可是,在这大雨滂沱的今天,在我最无助最害怕的今天,怎么就没来接她最喜欢的女儿我呢?难道……不……雨水顺着我的脸流下来,流到嘴上咸咸的,我不知道当时我流了多少委屈的泪水……回到家,爸爸就说:“你妈两点半就去接你了。”“天哪!两点半,放学要到三点半老妈干吗要那么早去接。”我困惑不解地叫起来。“去给你买炒栗子了。”“炒栗子!这可是我的最爱呀!难道妈妈就是为这事才迟到,不会那么夸张吧……”“嗵……嗵……”门外传来熟悉的、沉重的、踏着水的脚步声,啊!是妈妈回来了,只见她怀里抱着一个纸带,全身都湿淋淋的,您来不及擦一擦脸上的水珠就说:“女儿不好意思啊!妈妈本想买了栗子去接你,可等了好长时间的炒栗子晚了一步,对不起呀!你没淋湿吧说着把怀中的口袋拿过来,我接过那个袋袋,口袋干干的,热热的,可妈妈浑身却湿湿的……泪水蒙住了我的眼睛。“妈妈……您……”我扑在妈妈怀抱里。
妈妈,您是大海,我只是大海上的一只帆船。您是天空,我只是天空中的一朵白云。您是森林,我只是森林中的一棵小树……您的爱,让我一生难以怀忘。
祝
妈妈健康快乐,永远年轻!