给妈妈的一封信
华夏妈妈:您还好吗?从阔别多年的字体中还能认出儿吗?从久违的字音中是否回想起了当年的情景?我就是日夜的在您的脚下仰望和期盼您的游子,是在海浪中不停的挣扎,饱受着暴风雨劈打的浪子――夷洲!在我提笔向您写这封信时,往事如电影般浮现在我眼前。我留恋依偎在您旁边,听您笑着给我讲海龙王的故事,那迷人的故事深深地吸引着我,那娓娓的话语我铭记在心头。
我眷恋您让我靠在您伟岸而温柔的臂膀上尽情的熟睡,这让我感到无比的平静与安宁,没有风雨的袭击,没有雷电的吼骂。每当我醒来,您都会亲手喂我吃甜如蜂蜜的龙眼,会给我沏上一壶上好的铁观音。我还记得在我失意时,您给我做了无数个竹编玩具逗我开心,您还给我买了一条闽南特有的文昌鱼陪我玩。您还担心我会受风浪的打击,还专门给请了嫘祖妈妈照顾我的安全。在您影响下,我有了与您相同的特点、喜好和信仰。这所有的一切我都铭记在心,永远不会忘记。老子曰:“福兮祸所依,祸兮福所伏。”在三百年前的一天,一群匪徒拿着刀枪棍棒强行的把我掠走,我大声的哭喊您的名字,酸楚的眼泪洗尽了我脸上的沙尘。您闻讯后,快马加鞭的赶来,用中华红衣大炮将强盗们打的落花流水,于是我回到了您温柔的怀抱。“江山易改,本性难移。”那些强盗们野心不死,他们凶神恶煞的将您掀倒在地,然后把我硬拽走了。看着您红肿的双眼和辛酸的眼泪,我读出了您的无可奈何。多年来我受着强盗们的欺凌与压迫,使我呛不过气!但我从不低头与气垒,因为我相信您会再站起来!您的沉默不是畏缩,而是为了积蓄更强大的力量;您的眼泪不是懦弱,而是充满了对强盗施下暴行的愤懑。43年后您终于再站起来了!