亲爱的老妈:
此刻,我想对您说:“亲爱的妈妈,是女儿对不起您,让您难过,让您忧虑,让您悲伤。我知道您从我小时候就有这一个习惯,那就是每次当我睡了之后,您都会在漆黑的夜色里看着我熟睡的面孔,也许有时候您会看的出神,也许有时您不知道那时我已经醒了,但是我不想打扰这份宁静,想永远在妈妈的怀抱下长大。虽然,我知道这是不可能,想想每次和您起冲突犯错,您都……妈,女儿真的不愿意看到您难过的样子,真的不愿意看到您因我而心急如焚,可为什么我总是控制不住,有时我真想扇自己一巴掌。
本来这次月考我没有把握,怕带给您的是又一次失望,所以就提前和您说了,原本以为您会跟我说一大堆的道理,但出乎意料的是您对我说:没事,摆正心态尽力就够了,就这短短的一句话,虽在很多人看来不值一提,但也就是因为这句话带给我的不仅仅是触动,更多的是感动。妈,真的谢谢您,一直支持我!
妈,您给予我的爱远远超过了我给您的孝心,您伟大而春节的爱包容着我的一切,而我有时却不明白您的心,让您伤心。妈,您的爱,我虽然摸不着又看不见,但我确确实实可以感觉到,它能让我振作,它能让我一直保持愉悦,它能触动我的每一个神经细胞,它能让我流下感动的热泪,它能让我明白什么是对、什么是错,什么该做、什么不该做,什么是幸福、什么是虚无…..
妈,我爱你,希望您能一直微笑下去,永远陪着我,永远……