亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已从嗷嗷待哺的婴儿长成一个帅小伙了,这其中的酸甜苦辣,只有您最清楚。回想起童年的往事,我既快乐又愧疚,愧疚的是因为在过去的岁月里,让您操碎了心;快乐的是因为童年生活是那么的天真无邪,无拘无束。尽管那充满着恶作剧,但每每谈起仍是全家最美的笑柄。
还记得吗?刚入幼儿园那天,由于一下子多出了那么多的新朋友、新玩具……我很快就与他们融为一体玩得不亦乐乎,可等我回过神来,才发现您已悄然离去,一股委屈、无助顿时涌上心头,不由分说竟一屁股坐在地上,哇哇大哭起来。哭累了,便呆呆得一动不动,任凭凛烈的寒风刮过那蒙上泪水的脸,连老师的好言相劝我也置之不理。直到小朋友拿出好玩的东西吸引我,邀请我加入他们的游戏,这才转移了注意力。就这样,没过多久,我便渐渐融入集体生活中。可好动的我,似乎血液里总流淌着一种不安份的成份,故好景不长又“风波四起”:“今天,伯罕把小朋友搁在窗台上的酸奶喝掉,还理直气壮认为是他的……”;“上课时,伯罕无组织无纪律地在教室里跑来跑去”;“今天,伯罕拿着木棍子追打同学”……连续五天,老师的告状声接连不断……