给妈妈的一封信
《世上只有妈妈好》这首歌,是一支家喻户晓的歌。每当听到这支歌,我就想起了我的妈妈。妈妈,在我伤心时安慰我;在我寒冷时,温暖着我;在我一无事处时,也永远不会舍弃我。妈妈,我有几句心里话要对您说。
妈妈,您辛苦了。我怀着非常激动的心情给您写这封信。妈妈,您的爱就像长河,清澈,恬静,轻柔……您的爱我永远忘不了。十年前,我还是一个躺在您怀里的婴儿,您的乳汁是我生命的源泉;您含辛茹苦地把丫丫学语的我培养成了一名聪明伶俐的小学生。这十年里,您操碎了多少心血……
每天早上,我还在甜睡,您就早早的起来为我做早饭,然后把我送到学校;下班了又来接我;就这样日复一日,年复一年!妈妈每天晚上都要检查我所做的作业,还要指导我练书法、写作等等。我睡了,您还要洗衣服、做家务,直到半夜三更才歇息。记得有一年的冬天,我发着高烧,是您在我身边无微不致的关爱着我;您任劳任怨,替我拿毛巾、端水、吃药,忙得团团转!可您却不说半个“累”字。我一觉睡过,病好了,却发现您瘦了一圈,几根皱纹也慢慢的爬上您的额头。