亲爱的爸爸:
您好!
您曾经误会了我,今天我要为自己辩解一次,那个花瓶真的不是我打碎的,我也不是一个撒谎的孩子。
那次,您在花鸟市场买了一个非常漂亮的花瓶,还买了一束百合花插在花瓶里,然后摆在了客厅里的桌子上。您对这个花瓶爱不释手,每天都会摸摸花瓶,给花换换水。有时候我想摸摸它,您都会告诉我要小心一点,别碰碎了。每次您上班前也会提醒我:别把花瓶碰碎了!我听了您的话,见到花瓶也都是绕道走。
可是有一天,您突然把我叫到书房,面色严肃地问我:“花瓶怎么碎了?”我连忙跑过去一看,果然,花瓶的碎片散落在地上。接着您又问我:“是不是你把花瓶打碎的?”我急忙辩解道:“不是我打碎的,我根本没有碰过它。”可您却坚持说:“肯定是你打碎的,晚上我回来的时候,花瓶就已经碎了,你比我回来得早一些,难道不是你打碎的吗?”我委屈地流下了眼泪。您还继续说教着:“打碎了花瓶就应该承认,连承认错误的勇气都没有。孩子,要懂得知错就改呀……”
我生气地回到我的房间,“砰”地一声关上了门,这件事情就这样不了了之。
虽然这件事情过去很久了,岁月的橡皮可能已经擦去了您对这件事的记忆,但我却牢牢地记在心里。尽管到现在我都不知道花瓶是怎么碎的,可我想对您说:“爸爸,请您相信我,花瓶真不是我打碎的。希望您以后能耐心一点,把事情弄清楚,多听听儿子内心的想法,因为被别人误解的滋味真的不好受。”
此致
敬礼!