敬爱的孔子先生:
您好!
我要向您“汇报”一些我们中华人民共和国的发展过程,我们伟大的祖国至今已经有两千多年的历史了。
在教育上,我们国家以先进的技术给予我们优越的学习条件,整洁的校园,校园中一栋栋大楼是我们学习的地方,大楼中又分为一间间的教室,教师中一排排整齐的桌椅,桌子上有我们的课本,我们便坐在这干净整齐的环境下学习,在我们面向的前方有一个叫做“多媒体”的好东西来帮助我们更好的了解课程,理解内容。
在历史课上,我们学到了关于您的历史,我深刻的认为您是中华民族最伟大的古人,您为我们创造的教育、学习的方法,早已流传至今,我为您而感到骄傲。
现在的教育水平,使我们成为一代代国家栋梁,国家的发展离不开有才华的人,而这些为国家做贡献的人,也是中华民族培养的儿女我们登月计划顺利完成,为国家取得莫大的荣誉,我国也顺利申办奥运会,百年奥运的梦想,我们实现了!我为国家骄傲,我为我是中华儿女自豪!
曾经,我国也发生了灾难,那些地震、泥石流、雪灾、旱灾摧毁了无数人的生命与家庭,但是我们万众一心,用生命来解救他们,用力量来鼓舞他们,用奇迹来证明中国的团结,天灾我们不怕,我们敢于面对,因为有中国,有十三亿的人来为我们加油。
中国的今天,离不开您的付出。您的教育被后人沿用至今,您的教诲,是千古不变的警句。您早已成为中华民族最璀璨的一颗,您一定要保佑中华民族,让它永远兴旺发达,让它永远发光发热,让它永远顽强、永远夺目!