敬爱的爷爷:
您好!
近年来,您的身体都还好吗?看,我这不是废话吗?我每天都和您在一起,难道我还不知道吗?可是,我真的很想问您:“你的身体真的很好吗?”我每次这样问您,您总是会对我说没事。一般老人家一生病都是大事。可是唯独您不一样,总是对我们说没事没事……你虽然是有病在身,但还是要每天日出而作,日落而息,您这么做,难道不是为了我吗?您就算是再疼,也从来都只是一声不吭。说管这样,你也要时不时的小酌两杯。你的血压已经上升很多了,我劝您少喝点洒吧!
每次一有好吃的东西,您都是第一个拿给我吃,而您却从来都是一口也没尝到。难道您不想吃,不喜欢吃吗?其实您也想吃,但总是用“不好吃”的借口,总是留给我一个人吃。我要什么,您就给我买什么。可是您自己呢?却从来都买过一件像样的衣服。就算爸爸、妈妈他们给了您再多的钱,您都只是分毫不动地留给我买吃买穿。您这样做是为什么?还不是为了让我吃好穿好吗?
你虽然只是农民,但是却经常阅读很多著名的书,简直可以说是上知天文,下知地理。当我遇到困难的时候,您总会伸出您那援助之手来帮助我解决难题,当我遇到烦心的事时候,您总会为我排忧解难;当我受到挫折或失败的时候,您会不断鼓励我、安慰我……
记得小时候,您总是带着我去菜地里“干活”。其实哪里是干活,只不过是这里瞎闹一阵,那里瞎闹一阵。您戴上一顶草帽,我就戴上一顶小草帽,您去栽花,我就栽花,您去拔草,我就拔草。您去摘棉花的时候上,我便把您商好的棉花往天空一杨,大喊着:“下雪啰!下雪啰!”您总会夸我长大是个发明家。我总是跟着您的后面,您总会笑嘻嘻地说我是个“跟屁虫”。
玩腻了,我想便和您一起坐在草地上谈心,时不时的,您总跟我讲一些人生大道理。忽然,一条蛇疯了似的向我冲来。您不顾一切地向那条蛇拥去。说时迟,那时快,你一个飞天顿地就“飞”到了那条蛇跟前,用一只手就把条蛇甩了出去。为此,您还打了好几天的吊水。
爷爷,在这里我要深深地向您说一声谢谢!谢谢您养育了我这么多年;谢谢您救了我一命;谢谢您让我学会了做人;谢谢您让我学会了感恩……
爷爷,谢谢您!