亲爱的妈妈:
您好!
是您,将我带到这个世界;是您,用双手把我抚养成人;是您,每天为我不辞辛苦做饭、洗衣服我要感谢您,我亲爱的妈妈。
在我刚刚记事时,是您,每天教我认识数字和生字,就算您口干舌燥了也坚持了下来。而且,在那时,我非常调皮,您讲的话我基本上是左耳朵进,右耳朵出,您讲完后,又继续我行我素地闹。但您总是忍着不发脾气,不打我,而是耐心地跟我去讲道理。
后来,我懂事了,您就开始教我做人,教我中国的传统礼仪,想让我成为一个有教养的人。
当我到了要上幼儿园的年级时,您就犹豫要不要送我去,因为您怕我去那里吃不饱,睡不好。当您决定好了要让我去上幼儿园时,您把我送到学校教室里时,又偷偷地躲在教室外看看我是什么反应。我独自站在教室中哭泣时,您也躲在墙后面小声哭泣,但您就是不把我抱回家,因为您知道,我总有一天会离开您和爸爸,自己到外面独立生存。
现在,我长大了,快要小学毕业上初中了,您又开始为我的学习成绩着想,即便再忙每天也会抽时间陪我学习,绞尽脑汁地为我出专项练习题。您忙里忙外,头上都有几根白发了。
妈妈,感谢您对我的养育,长大后我一定会好好地孝敬您的!
祝您:
身体健康,万事如意!