亲爱的妈妈:
您好!
从我出生开始,您无私地哺育着我和哥哥。我在您的保护下由一个呱呱坠地的婴儿成长为一个听话懂事的小女孩,这是我第一次给您写信,我想对您说的话很多,但是我最想表达的是对妈妈的感恩,我要大声地对您说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您。”
我和哥哥是双胞胎,由于您早产生下我和哥哥,哥哥身体健康,而我从出生就在医院住了半个月,我从小体弱多病,所以从出生就得到妈妈的专宠,我吃妈妈的母乳长大,而哥哥更多的是喝奶粉。我的身高比同龄的孩子矮很多,妈妈您从来都是怕我饿着,怕我长不高,只要是我爱吃的东西,您都会给我做,给我买。
在生活和学习中您要照顾我和哥哥两个人,所以比一般的妈妈更辛苦,尤其是在我生病发烧的时候,您更是辛苦,您整夜不敢睡觉,生怕我有什么差错,您过一会儿摸摸我的头,帮我倒水,给我拿药,在您的悉心照料下,我便很快恢复健康。感谢您给与我最无私的爱和对我悉心的呵护。
从我和哥哥上一年级,您每天晚上都要辅导我和哥哥的作业,您在家里每天都是睡的最晚的,早晨却是起床最早,为我和哥哥准备好了香喷喷的饭菜,从不让我和哥哥饿着肚子上学。
您既是我的妈妈,又是我的朋友,每天放学回家的第一件事就是和您聊在学校和同学发生的趣事,以及在学校的学习情况,当我遇到困难时,您总能帮我分析,帮我解决。不知不觉,皱纹已经悄悄爬上您的眼角,这些我都看在眼里,记在心里。
妈妈,我爱您!我一定回努力学习,我不会让您失望的。