写给妈妈的一封信
妈妈:
您好!
这会儿,母亲节要到了,我寻思着总想写点关于你的什啥!
我从小就听惯了您的“善意的谎言”,说我是从安文看鲤鱼的桥头捡来的,不信还让我去问外婆,说是一起捡回来的。
我阿姨说,我从小就被妈妈和爸爸打。我长大后才发现,这句话越来越靠谱。
暖暖的秋风,吹黄了树叶。我在发呆时瞥见了你的几根根白发。
你虽已考了驾照,却还是骑着“小绵羊”。每天风里雨里都带着黄头盔,放学时便来接我。现在我已长大了,你又要去接我弟弟上下学。因为弟弟与我相差九年,所以你总说,把我养大,弟弟啊就交给我了,我们老了就靠你们养了。
我每年都憋了很多的话。每次我考试考不好时,我都要要跟你吵一架。我就会说你不把我送到这个学校来读,那结局就不会是这样。
你的脾气暴躁,爸爸也是,所以你们生出的我不亦是如此吗?爸爸跟我说了好几次了,不要跟你硬碰硬,可我每次都不听,也做不到。吵完后,你却又总说:“妈妈相信你,你又不傻,你肯定能学会去,加油!”明明听过好几次,每次听却还是会鼻子酸。
其实,我曾经也试着给你写过信,一张张信纸相互重叠,写满了我想对你说的每一分甜与苦,但当它们还未装进信封之前,就都已成为大小不一的碎片,随意丢弃在了纸筒里。可我想,这封信应该不会重蹈它的旧路吧。
俗话说,天下的母亲是一样的伟大,可我觉得这不对,虽然你没有那么漂亮,可满脸化妆品的公主怎么能比得上饱经风霜的王后呢!而我始终觉得妈妈你是最棒的那个,可能是出于私心,就像你一直偏向我一样,我说,你就是那个最棒的!
妈妈啊,世人们都说,时间是一把杀猪刀,当年乌黑靓丽的黑发渐渐消退了它应有的颜色,不经意间,就出现了白色。女人,总有些爱美之心,明知白发也有机会变成黑色,苍老也有机会变成美丽的你却放弃了这个机会,原因,是那样的复杂,经济、家庭等等,可那个中心不还是我么?如天下母亲所想,让女儿吃好、穿好,天天面带笑容,这便是最棒的回报了。
就说到这儿吧,怕我说多了,又不知所云。
祝:
身体健康!