朋友:
信已经收到了。
这几个月来,我们一直忙于学习,很久没有见面了。我们生活在不同的城市,和不同的人交朋友,但是当我遇到困难的时候,第一个想到的还是你。
记得小学的时候,我们是很好的朋友,无论走到哪里都形影不离。有一次我们去野外玩,那里有竹子,有樟树,有山茶花,还有无数的野花野草,但是我们直接去了那棵褐色的松树。你建议我们打松果,我欣然同意。于是,我们各找了一根竹竿,拼命挥舞,松果频频脱落。
这时,一个被我竹竿打中的松果直落下来,没有偏见,只是打中了你的头。周围的空气仿佛一下子降为零,你安静地低着头,一言不发。突然,一种恐惧和内疚的感觉涌上心头,压得我喘不过气来。
我赶紧道歉。你抬起头,眨眨眼睛,收起眼泪。没想到的是你居然笑了!你居然笑了!你拉着我的手说:真是道歉!我们是好朋友,这个松果不重。看,我没受伤!说着,你也踮起脚尖,灵活地转了一圈,像一只飞舞的蝴蝶。我忍不住,咯咯笑了起来。就这样,我们又玩了一次,但我能感觉到你和我的友谊加深了。风一吹,树沙沙作响,似乎在赞美我们的友谊。我们的友谊,就像这个宋庆,是在,组成的,四季常青!
到了六年级,我们的学习增加了。一天,数学老师给我们布置了一道题,让我们中午做完。我还记得那时候学生们挠头脸红,有的甚至上蹿下跳,像小猴子一样砸头。但是我们聚在一起,冷静分析,仔细思考。
我们不能放弃!看到你一脸的难过,我假装很兴奋的说:“我们一定要争取班级第一!”!你似乎有点怀疑,不安地看着我。我清楚地记得,为了重新点燃你的斗志,我高昂着头说,我相信只要我们坚持,就一定能克服那个数学题!可能是我的表情太天真了。你毫不掩饰地笑了,那笑容就像夜晚突然绽放的烟花。你说:好,我来。
果然,我们成了第一批把那个数学题做对的人。当我们提出那个问题时,我们鼓掌欢呼。窗外的阳光洒进教室,洒在我们身上,温暖了我们的心。你知道吗?直到现在,只要我做数学题,我就会想起来,你就会出现在我身边,鼓励我,鞭策我,带给我努力的希望。怎么才能忘记这份温暖?
小轩,朋友的朋友的意思是两个月亮坐在天上,互相关心,互相照顾。你还记得我在信中写给你的那些往事吗?随着时间的推移,我们的友谊会变得更加醇厚和永恒。小轩,很高兴有你这样的朋友!