萌萌:
你好!
去年你来我的家乡昭通玩,可惜你只玩了两天。今年,我想请你再来我的家乡昭通玩,因为昭通是一个让人流连忘返的好地方。下面让我来给你介绍一下昭通吧!
我的家乡有许多的特产和美景。特产有香脆可口的红富士苹果、又香又甜的绿豆糕、脆生生的油糕、甜津津的巧家红糖、畅销各地的小草坝天麻……读到这里,你是不是口水流了三千尺了呢?我的口水也快流出来了,因为我最喜欢绿豆糕。绿豆糕,一共有三层,第一、三层是绿豆做的,第二层是豆沙做的。尝一口,顿时觉得这味道妙不可言。美景就拿洒渔烟柳来说吧!春天,那里的河水刚解冻,柳树冒出了鹅黄色的嫩芽,仿佛刚从睡梦中苏醒的娃娃,回望着大地迷人的春色。夏天,柳树长得十分茂盛,一片片叶子绿得发亮,犹如一个个亭亭玉立的大姑娘。中午时分,游客们陆续来到洒渔,有的在草坪上烧烤,香气一阵阵传到你的鼻子里;有的在树下纳凉,炎热的天气顿时被冲到九霄云外;还有的在“风味小吃”点上一桌子的美味佳肴,一家人围在一起品尝美食、谈笑风生。秋天,洒渔虽然失去了几分热闹,附近顶多只有柳树叶沙沙的声音和小鸟叽叽的叫声,但却多了几分神秘和寂静的色彩。冬天,洒渔就很少有游客了。柳树上堆满了雪,鸟窝也消失了。小朋友们有的在雪地上打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪。草丛边上的小亭子宛如一个个奶油小蘑菇,打扮着银装素裹的大地。
听了我的介绍,你心动了吗?那就赶快来吧,我在昭通等着你!
祝
学习进步、生活愉快!