亲爱的袁老师:
您好!近来身体可好?
常说,老师是雨伞,为学生挡风遮雨;老师是红烛,燃烧自己,照亮他人;老师是园丁,培育着祖国的花朵;老师是一股清泉,向孩子们的心里注入知识的甘露。没错,袁老师,您就是这样,这样无私。
袁老师,我刚上小学的时候,看着您严肃的表情,就非常敬畏您,惧怕您。上课时,不敢举手发言,生怕回答错了您会狠狠地批评我;下课了,我有不懂的地方,也不敢上前当面问您,生怕您训斥我上课开小差,不认真听讲;与同学玩耍时,远远望见您来了,就远远地绕道进教室,生怕与您撞个满怀,那场面多尴尬。
可是渐渐地,我发现您其实没那么严肃,可怕了。您只要看到我们做事,做事认真负责,脸上就会露出笑脸,有时笑得更欢,脸就像一朵绽开的菊花。我和您的关系慢慢变亲了,亲近了,常常给您讲一讲我的心里话。
您还记得那次吗?那时我才二年级。那天,早上天气还好好的,下午就突然狂风呼啸,下起了倾盆大雨。因为爸爸妈妈有事,去了外地,我就自己回家。可是天气那么坏,我又没有带伞,怎么回家啊!我心里又着急又害怕,望着漆黑的天空,一时不知怎么办。这是,我的救星,您就过来了。您亲切地问我:“唉?你怎么没回家啊?”我抽泣道:“我没带伞。”您就这样默默地牵着我的手,陪我等雨停等了半个钟头。可是,雨倒是没停,反而越下越大了。您比我还着急,毫不犹豫把我抱上您的电动车,给我穿好雨衣,飞速把我安全地送到家里。到家后,看到您身上直流的雨水,湿透的衣裳。顿时心酸的不行,觉得您就像我母亲一样,无比伟大,无比无私!
您对我们的关爱不止这些。因为学校的饭菜我们都不喜欢吃,您知道后,第二天中午,就给我们带来了一大碗您亲手做的菜。您笑着分给每人一大勺,我们吃的津津有味,那才叫香啊!您笑眯眯地看着我们,还不停地说:“好吃吗?好吃就多吃点饭,那样才能长得更快更高。”您那香喷喷的菜,亲切的眼神,顿使我胃口大增,扒拉几下就把饭给吃了,打了一个个的响嗝。
如今,我已经六年级了,您开始教导我们怎样做人,教导我们做一个文明中国人。勿忘国耻,长大要为祖国效力,我也从此有了爱国心。
袁老师,即使我毕业了,我也不会忘记您,忘记您的教诲;忘记您这六年来对我的呵护;在此,我由衷地向您说一声:“谢谢您!”