敬爱的赵老师:
您好!
您还记得我吗?我是您的学生瑞康啊!您现在的工作还顺利吧!离开您已经近一年的时间了,我心里有许多的话要对您说,可是一直没有机会。这次就借着这次写作的机会向您唠叨唠叨吧!
还记得在四、五年级的时候,我就听说过您的大名。那时,在我的眼里,您是一个非常严肃且严厉的老师。人们都说您很严,而且您教的学生大都很害怕您。到了我上六年级的时候,您当了我们的班主任。当时我想,这下可坏了,以后可没有好日子过了。可是当学习渐渐地步入正规的时候,我才改变了对您的看法。其实不管是在学习中还是在日常生活中,您都是一个和蔼可亲,爱开玩笑,知识渊博,受人尊敬的优秀的老师。
您是一个残疾人,可是您不但不为自己生理上的缺陷而气馁,反是在自己的工作岗位上兢兢业业,数十年如一日。记得我们刚学习“圆”的时候,您要用圆规在黑板上给我们作图讲题。由于您左手残疾,因此只能用右手,显得非常地别扭。我们曾提出来要帮您画,可是您拒绝了。令我们意想不到的是,您画得竟然又熟练又规范,看来是我们低估了您了。您的确是一位优秀、出色的老师。您虽然失去了左手,但是您却获得了信任;您虽然已失去了青春,可是您却获得了生活的真谛;您虽然失去了健康,但是您却收获了纯真的心灵。您从不偏向于任何学生,因而受到了所有的学生的爱戴。在我们的学习生活中,您用您那胜似春天的热情,哺育着我们这些初放的花蕾。一年365天,您每天都为我们挥洒着汗水。您一如既往,以自己的无私奉献,留下了一幅幅感人的师生情的画面。您虽然没有惊天动地的壮举,却有着一种别样辉煌的人生;您虽然没有妻儿,却也拥有太多太多的人的关爱;您虽然没有声名显赫的地位,却拥有无私奉献的精神。在您的一生中到处都充满了惊人的“!”,尽管您只是一个其实很平凡的人。
老师,虽然我不会用华丽的语言来赞美您,但是在我的内心深处,却永远都充满着对您的热爱与尊敬!
最后,祝您工作顺利,桃李满天下。