敬爱的老师:
时间一点一滴的过去了,我们快毕业了,您这六年对我们的大恩大德,我无以回报,在今天我想借着这个写作的机会,向你说一声"谢谢"您如蜡烛,燃烧自己来照亮我们前行的路,如果我们是花朵,那您就是那辛勤的园丁,你给了我好多好多好的知识。您每天早上来的那么早,是为了什么,为了聊天?不,不是。你是为了让我们多学得一些知识,所以才晚睡早起。让我最难忘的一件事。这件事,您给我了一个最的的启示,终身受用。
记得那是上个学期,你为了帮我们改作业,中午午休的的时候帮我们改作业,有好多个同学都写的不好,您很生气叫了好多个同学上讲台上去,当然里面也有我。老师您当时就直接在全班同学面前吵了我们。还惩罚了我们。下课时,我一直闷闷不乐,老师您似乎看出了我的忧伤,当上课的时候,我一本正经的听着。
放学的时候你把我们几个又叫到了你的办公室,你眼神严肃的说:"你们几个知道我为什么批评你们几个吗?"我们异口同声的说:"不知道"老师说:"其实还有比你们几个写的更差的,我不罚他们是因为他们发出了他们的极限。而你们学习是最好的可是你们没发出自己最大的极限,老师今天不批评你们,你们永远不会认识你们的错误。""老师我知道你是为了我们,我以后肯定认真写作业""嗯"老师满意的点了点头。然后叫我们回去了。我回家的路上一边想着老师的话一边走回家,终于今天我明白了老师的话,老师的话原来蕴含着那么大的道理。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。你的恩情我不会忘记你在我心里埋下的启蒙种子。
祝您:
身体健康,万事如意。