亲爱的xx:
你好!
虽然很不情愿地承认自己已经迈进了20的行列,但还是要祝贺你顺利毕业,拿到师大的毕业证书,成为一名具有本科学历的社会女青年。
不知道这时的你将会是怎样的形象,是否已痛下决心,抛开对发质的担忧烫了卷发,是否打了耳洞,是否还是一个吊儿郎当的三无青年(无化妆品,无男友,无高跟鞋),是否还是习惯于在熟人面前开怀大笑,肆无忌惮地放声高歌,是否还顶着‘二愣子’的称号。不论怎样,我都希望此时的你已经拥有属于自己的独一无二的气质。你可以美得不出彩,不动人,你可以不是学霸,你可以仍旧四肢不协调,是个舞痴,但是请你一定要自信,一定要乐观,一定要努力,积极进取。
当你回想起那痛并快乐着的大学四年时光时,会遗憾吗,会懊悔吗,会捶胸顿足地抱怨一声‘唉’吗。也许有,肯定会有,但我希望你不会再为了朋友的事而伤心难过。请你一定不要享受一个人的世界,请你不要关闭心扉,请你不要陶醉阳光洒在脸上的舒适感,请此时的你不要再为自己戴上一顶“淡泊名利,宁静致远”的高帽子,请你勇敢地站起来,走向属于你的舞台,向世界证明自己。
现在的我拥有着一份苍白无力,只字寥寥的个人简历。我希望这时的你说起自己的个人简历时可以骄傲着仰起头,微笑着说出一连串令人羡慕的获奖经历,工作经历,志愿经历。
亲爱的,也许此时的你正在为严峻的就业形势而焦虑又或是为了考研正在紧锣密鼓地复习着,但是请你记住你从小到大的座右铭:“没有了太阳,我不哭泣;否则,我将错过月亮和星辰。”无论你遇到了什么样的难题,请你微笑,我觉得嘴角上扬的你最美。
Darling,当你唱起《残酷月光》时是否还会悲伤,当你唱起《笑忘歌》时是否还会遗憾,当你唱起《我的舞台》时是否还会没有底气,我希望你的答案是“No",大声地喊出“No”。
加油,加油,高端,大气,上档次的你Fighting。