致自己的一封信
20xx年的xx:
你好。
也许你看的这封信的时候,你已经工作了,已经成为一位资深的律师了。那时候,你的梦想就是成为一名优秀的律师。我希望你能保持刚到公司的热情,踏踏实实的做好每一件事。相信我,每一份努力都不会白费,是金子总会发光的。
离开校园,踏上社会;离开了父母的庇护,你撑起了自己的伞。一切都是那么理所当然,一切又是那么自然。当然,命运是掌握在自己的手里的!我想,你的性格应该沉稳很多了吧?如果是这样,我应该恭喜你。可如果不是,一定要改变这些坏脾气,不然他们会毁了你的一生的。你必须坚强,可以独自撑起一片晴空,可以笑着面对一切风雨。要释然,可以忽视所有流言蜚语,可以宽恕所有伤害责难。
还有那些发誓一辈子不忘记的事,你还记得吗?还有那些发誓一辈子都生死不弃的朋友,你还常联系吗?好吧,我不要求你那么多,但是没事的时候你就多翻翻日记看看照片吧!那里记载了你的成长,还有那么多你爱和爱你的人们曾经对你很好,陪你度过了或长或短的时光,你千万不要忘了他们,他们都是你的恩人,他们在你困难的时候帮助过你,在你成功的时候为你鼓掌,你要学会感恩,你要经常问候关心一下他们,再忙也要为他们在心里保留位置。不要等着别人打电话联系你,因为每个人的生活节奏都很快,你的关心是帮他们缓解压力同时放松自己,这种举手之劳何了而不为呢?
曾经的你多么想长大,多么渴望自由,现在,你是否真正享受到自由了呢?爸爸妈妈已经老了,再也没有人干涉你的生活,什么都要自己拿主意自己做。也再也没有人罚你写检讨,经常和你谈心的老师了,你过得快乐吗?还有,亲爱的,你是否找到了自己的幸福?要好好握住手中的幸福,不能抱怨看不到幸福,无论何时,都要记住,幸福,其实就在你身边!