亲爱的老师:
你好!
大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一颗,我的萌芽,生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
7岁那年开学的第一天,妈妈牵着我的手把我送进学校。第一个迎接我的人是您——符老师,“符老师”,这是多么美好的称呼啊!您微笑着把我领进教室。您是那么亲切,使我一下子就喜欢上了您。以后我最爱上您的语文课,因为您总有办法让我们认清拼音字母那一张张陌生的脸,神奇地把它们变成一个个熟悉的音节,也总有办法叫那些方块汉字排成队,让我们念动听的儿歌,读有趣的故事。
随着知识的增长,我和班上一些同学一样,强烈地爱上了写日记。在万物复苏的季节,您带我们到野外去找春天。感受着阳光的温暖,当然也带回了写日记的灵感。老师,您真象童话中的仙子。您这儿一指,那儿一点,我那平平淡淡的日记就充满了生机。日记中长出了小草,开出了小花,小鱼儿在里面欢快的游。日记中有我为小鸟出世发出的笑声,也有我因小兔的死流下的眼泪。
老师,这一切也许您已经忘了,因为您为学生做得太多太多,而我却永远忘不了。在几十年漫长的岁月里,谁也说不清您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。
符老师,您就像花园的园丁一样,培育我们这些祖国的花朵。让我们从一个幼稚的小孩变成有知识,有学问的大孩子。我就像一粒花种一样,在您辛勤的培育下花种长出了嫩芽,结了花苞,将要开花,为人们献出美丽的色彩,为人们献出新鲜的空气,为人们献出美丽的景色!有人说师恩比山高,有人说师恩比金子贵重,我说师恩比大海更宽阔!虽然您现在已经不教我们了,但我一定不会忘记您!
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。我就以我学习上的进向您表示感谢吧!我一定不会辜负您的期望,“青出于蓝而胜于蓝”成为栋梁之才!