尊敬的老师:
我们是不同学校的学生,因为缘分,我们一同来到了尚志红军学校,也正是因为缘分,我们聚在了一起,和我们的大家长共同组成了这样一个温馨和睦的大家庭――七年八班。
我们可以自豪的说:“我们的班主任,也就是您,足够优秀。”您这样一个敬业、知识渊博的好老师,独自用双肩扛起了两个班。在这样的情况下,您不是马马虎虎完成自己的双倍工作,而是更加精益求精,您在培养我们良好习惯的同时,还在学习和品德上为我们耗尽心血。
您为了培养我们做事有条有理的习惯,还建立了两个除了垃圾桶以外的垃圾分放点:废纸箱和饮料瓶箱。您认为,这样生活中的废品可以重新回收利用。这样您在使我们有了环保意识的同时,又培养了我们良好的习惯和节俭的美德。您还用卖废品换来的钱给我们买棒棒糖,还说这是我们自己赚的钱,激发了我们的兴趣老师您多么伟大!
记得您在开学之初和我们说过:“用时间证明我们是最优秀的。”我们每天要做三件事“劳动、运动、学习”;我们也在生活的点点滴滴中变得优秀,以后也要这样,因为“优秀是一种习惯”;我们要努力,因为“努力使今天的自己比昨天的自己优秀一点点”;在学习和生活的道路上,我们要“以苦为师,以勤为伴,独善其身,砥砺前行”;在人生的道路上,我们不一定非要成为声名显赫的名人,即使非常普通也要坚持,因为“坚持即伟大”。总之,您教过我们的任何至理名言,我们都会铭记在心里,这将使我们终身受益。
您还是一个善于激励学生的好老师,在会操比赛中,我们班没有拿到第一的情况下,您鼓励我们说:“我们比的是长劲儿”。在我们期中考试没有取得好成绩的情况下,您告诉我们:“在之前两个月我们重点在培养习惯,把学习放在了次要的位置,没有取得太好的成绩是情理之中的事。”期中考试后,我们的习惯渐渐好起来了,便都懂得了学习,开始努力学习,长此以往,我们的成绩一定会有所提高。
老师,让我们用时间证明:我们七年八班这个集体是最优秀的!
祝您身体健康,工作顺利。
此致
敬礼!