亲爱的老师:
您好!
转眼间一个学期就过去了,回头看,似乎是梦,一切都还是您刚来时候的模样,所有的事情还历历在目,没想到,半年就过去了。
记得您刚进我们班的时候,简简单单的白衬衣,干净利索,自我介绍中,充满了自信,工作经验让我们心生佩服,让刚分文理的我们,在不知所措中找到了方向,尤其是对政治的学习充满了信心。相信会在您的带领下,考出一个好成绩!
刚开学,课本还没有发下来,您告诉我们,政治,也叫思想品德,要学好政治,先要学会做人,先成人,后成才。于是,就连着几天教育我们该怎样做人,风趣幽默的语言,让原本枯燥乏味的政治变得生动,也激发了我们学习的兴趣,让我们对接下来的政治课充满期待,您知道吗,在没有您的课时,同学们还会说,赶紧上政治课吧,多有意思啊。同学们都喜欢听您讲故事,45分钟,总是在欢声笑语当中度过。仅仅几天的相处,好感倍增,您的经典语录也刻在我们的脑海当中。当您在上课中看到有人说话做小动作是时,您会说:我站在讲台上,看的是清清楚楚,明明白白,透透彻彻,真真切切,底下一览无余;您告诉我们您的名言是:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平;您还说您作为一个老师,就是千教万教,教人求真,千学万学,学做真人!到考试时,又说:两个阿拉伯数字高度概括你们的学习;每当我们不努力时,会教育我们:是用两年的时间来换一生的幸福,还是用一生的时间来忏悔这两年!您还告诉我们,做人要有良心,人在做天在看......
其实关于政治,我想问问您,为什么总是感觉自己会了,知识也能背下来,但是在做题时,尤其是选择题,做下来总有很多错的,有时候好像是命好,全能做对或者错一到两个。不知道是不是学的还不够,努力的还不够。半年的时间,我们学到了很多,认识到了很多,有喜有忧。您把每一次的考试都认真对待,不论是月考,还是平时的单元测验,而且,把每一次的倒数10名都念出来,一份一份发下去。说实话,刚开始很不理解您的做法,认为这样做伤害到了同学们的自尊心,不尊重同学。后来才渐渐明白到,这样做这是为了警醒我们,让我们有危机意识,知道向前看。但还是觉得方法太过于偏激,希望适当的换个方法,相信您也做过学生,懂我们的感受。虽然时间长了,我们也适应了这样的生活。没有了刚开始的懊恼与抱怨,心中自然明白了很多。
但是,我们很庆幸,有您这样一位老师,很庆幸,我们多了一位知心的朋友,很庆幸,在接下来的学习道路上,在您的指导下,有条不紊,井然有序的学习。我们很庆幸,您是用心在教我们,通过您对我们77班的认真,对79班的负责,不对任何人偏心,重点普通一样对待。我们看过了您给79做的PPT,看完之后,我们鼓掌了,那次的而鼓掌,是发自肺腑的,是真的为您的用心而鼓掌,被您的用心而感动,为有您这样一位用心做事的老师而骄傲!
张老师,相信我们,我们不会让爱我们的人失望,不会让期待我们的人期待太久,相信,您的学生人人都能上大学,人人都是大学生!
祝您身体健康,事业进步,新春愉快,阖家欢乐!!