亲爱的小朋友:
你们好!
我先介绍一下自己吧!我叫庞鸣玥,今年十岁半,我是广州市番禺区的一名普通小学生,我是一个活泼可爱、开朗大方、天真烂漫的小女孩!我有一张能说会道的樱桃小嘴,一个滑稽的鼻子,一双浓眉大眼。见到我的人都会说:“你看那小女孩,眉毛好浓,睫毛好长啊!真是可爱啊!”
你们知道我为什么会无缘无故的给你们写信吗?因为,我在语文书上知道了你们的生活是多么艰辛:没电、没水、没钱、没有一枝好用的笔、没有一本好写的本子,没有一根粉笔,是最好写的、没有车水马龙……
而且,你们上学的地方还那么的恶劣,那么的朴素,在教室里,你们不管遇到严寒还是酷暑、不管遇到风沙还是雨雪,你们和你们最最最依赖的老师都会坚强不屈的学习,你们是多么的好学啊!
还有,你们不但面对这样的环境没有任何怨言,而且,还每天放学都在家里辛辛苦苦的帮家人干活,就算受了很严重的伤,也毫不在意。你们吃的饭菜天天都没有肉,一个月吃一次肉都是很难得的了。吃完了饭,你们又匆匆忙忙的去写家庭作业,每次都写得那么认真!
唉……我们哪像你们啊,我们生下来就喊着一把金钥匙,从小到大都是衣来伸手饭来张口!我们磨破了一点点儿的皮,就疼的哭爹喊娘、几乎要把整个屋子给翻过来!!!我们不但不珍惜我们美好的生活,还天天抱怨这个抱怨那个的,我真的从心里面膜拜你们啊!
亲爱的小朋友们,虽然我们素不相识,但是我坚信,这封信一定会在我们之间架起友谊之桥,只要我们心灵相通,不管相隔的距离有多么的遥远,我们也会称为知心朋友!
我有一个梦想,那就是:希望有一天,你们能来我家里做客,我会带你去看我的学校,把我的同学和朋友统统介绍给你们认识,我还要教你们学电脑,听你讲你和你朋友的故事。当然了,希望能去看看你的家乡,听说,那里的景色特别美,山清水秀的,你们欢迎我吗?期待你们的友好回信哦!
祝你们
学习进步,天天快乐!身体健康,万事如意!