王线小同学:
您好!
你还不认识我吧,我先来做个简单的自我介绍。我叫刘子豪,是一名五年级的小学生,住在河北省衡水市,在实验小学上学。我喜欢画画,不知道你喜不喜欢呢?
今天在电视的节目上看到了你,你家现在还是一间破破的水泥房吗?房子现在还四面透风吗?身体还好吗?你父亲的病况有没有好些?虽然在生活上有种。种困难,但你还是学习很好,乐观向上,你就像一株坚强的小草,这种精神深深地打动了我,我要向你学习。
我给你写信的目的是:我的学校举办了“手拉手”活动。就是和远方的小朋友一起交流,学习进步。另外,我对此活动有几个建议。
1、我们可以经常书信往来。相互交流,遇到好玩和烦恼的事情,可以和对方诉说。
2、因为你的生活很艰苦,吃不好穿不好也用不好,所以我会用我的零花钱来给你买一些文具,铅笔、橡皮、尺子等文具,你可以拿去分给你的小伙伴。我的衣服有很多,我会把多出来的衣服送给你,希望你能穿得好一些。我还会送你一些果树种子,你种下它们,等它们长大了,你就可以吃水果了!
3、等你放了假,可以来衡水玩,我会带你去衡水湖玩,吃本地特产,有机会你一定要来!
祝你身体健康,学习进步!