亲爱的同学:
你好!
我们在穿开裆裤的时候就认识了,并成了一对形影不离的好朋友,可你很快就去了张家港。过几天,我想让你回家乡来看看。
我的家乡坐落在佛教圣地——九华山山脚下。这里有风景秀丽九子岩,它可是4A级景区呢,还有以云海而出名的莲花峰。莲花峰中有一条气势磅礴的瀑布——狮子口瀑布,每到雨水充沛的季节,狮子口瀑布宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。对了九华山山上有一棵有着千百年历史的古松——凤凰松。凤凰松的枝干十分挺拔,堪比榕树,如果你见到了一定会忍不住拍照留念。
我们这里还有很多节日风俗习惯,每到春节时,老人都要给小孩红包,大家都叫它压岁钱。清明节时,大家都要去扫墓,来纪念那些逝去的祖先们。中秋节要吃月饼,寓意团圆。
我们这里的美食也特别多,最著名的要数冻米糖和陵阳豆腐了。冻米糖是池州特产,不仅营养丰富,而且洁白如雪,清爽可口,入口即溶。用刀将冻米糖切成片,食用时可用手分片吃。还可加上红、绿米和桂花、芝麻、橘子米等天然香料,形成色、香、味俱全的糕点。而陵阳豆腐乌黑发亮,酱香浓郁,口味鲜美,咸淡适宜,质地结而不板,外形方正,厚薄均匀。同“采石矶茶干”有异曲同工之妙,但价格要便宜的多,凡亲口尝食者莫不夸口称道。
听完了我的介绍,你一定很想回来吧,如果你来了,我的家乡一定会张开双臂欢迎你。
祝你永远健康快乐!