亲爱的老师:
您好!
时光荏苒,一切的一切都若白驹过隙,却全湮没在时光的洪流之中,消失殆尽。那五十四个星期,三百六十五天,亦或是八千七百六十个小时,在不经意间,匆匆逝去。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这正是对老师您最真实的写照。人的一生就像是被埋进泥土的一颗种子,而关键正是老师将我们埋进土地,并一次次呕心沥血,含辛茹苦地阻止我们走上歪路。老师是伟大的,他们用自己的半生,来哺育学生们成长。没有您思想的滋润,那些美丽的灵魂之花又是怎么绽放,怎样结果?
老师,您的谈笑风生,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;您的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;您和我们一起时的一切,都恍如昨日,历历在目。
在我们班的数学老师被解雇后,我们像无头苍蝇一样,找不到出路。是您,在这个关键时候站了出来,接下了班主任这个重担,管理这个混乱的班级,并为我们班想好了未来的路,这难道不值得去赞颂?
我不知道,我还能与您再过多少个一年;我不知道,我们何时会分别;我不知道,我是否会将星海遗忘。但是,我知道,刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳,只有刻在人们心灵上的名字,才能永存。我不会忘记,在曾经七九的美好回忆,和您,我敬爱的老师——岳老师。