敬爱的老师们:
我虽然是一个一直就不让老师省心的学生,虽然从小到大被老师批评过很多很多次,但是请你们相信,我不会因此丢掉对您的感谢,对每一位老师的尊敬。
基于我长期以来,和老师够多的接触。我能够感觉得到教师是一个有很多委屈的职业。不仅是要面对一般的职员都有的上级的压力,还有在三尺讲台上的紧张,还有为了努力不辜负每一位学生、每一个家庭而自己给自己的压力……可是尽管您如此的呕心沥血,还是很难让每一个人满意。易中天评:“良师,就是不把学生毁掉的老师。”因为这句话,我开始不喜欢他。虽然我不知道他过去到底怎么被他的老师刺激过,但是如此的以偏概全, “窥一斑而见全豹”,实在是反动,惹人厌。难不成他觉得像谭千秋一样为学生将生死置之度外的老师只是好人,算不上良师?我是这么理解良师的,只要对学生在道德精神上有榜样作用的,都能算得上良师。
我感谢您——我的每一位老师,让我相信,有很多很多无私尽职的老师。你们尽职尽能,始终不忘自己背负着一届学子的前途命运,不忘自己被寄予了学生家长的隐隐期盼,不忘自己选择这个职业所怀有的最单纯的目的,愿意用自己的健康甚至生命来换取对誓言的忠诚,对理想的百转千折,不改初衷。很清晰地记得,你们会因为自己教的科目成绩不理想,在考试前一个月每天晚自习都到班上为学生解答疑难,甚至主动找基础薄弱的学生辅导,坚持在温度不到零度的天气里,为我们留在班上,放弃早点回家陪自己孩子的时间,缩短在父母前尽孝的时间,心甘情愿不求回报的陪着我们,期待我们的进步……能够碰上您,我无比感谢上苍的厚待!
我知道您可能会听到我们有时候说您这里不好、那里不好,让您觉得真心的付出是痴傻的笑话,但是我作为一个学生真心表白:“那只是出于少年的‘个性张扬’”, 我们对您没有敌意,请您——我的老师,始终坚信,您的学生敬爱您——我们的老师,我们不会时时刻刻表现,不会人前处处宣扬,但我们会在心里说“这是一位好老师,我很幸运!”会在从离开母校起时不时的想起您,会不间断的通信通电
不将敬爱挂在嘴上,不代表没有敬爱。
请您相信,我们爱得深沉!