在我心中,老师都是严厉的。但是通过暑假那次家访,我彻底改变了看法。暑假快结束的时候,徐老师您来我家家访,我紧张得不得了,心想:徐老师来到我家会问些什么呢?会问我妈我在家的表现吗?想来想去还是觉得好恐怖哦。我趁您到我家的时候,便把房间整理好,电脑也不打了,等待着您的到来。您来了,首先先问我作业完成的怎么样?但过了不久,我们的话题就改变了——我打开电脑,准备听音乐,徐老师您见我开起电脑时的背景很好看,就与我聊起了背景,我打开所有的背景,一一挑选,最后我们看法一致,都喜欢绿色的风景图。我打开QQ音乐的时候,徐老师您又问我喜欢谁的歌,我说喜欢周杰伦的,并播放周杰伦一首快歌《本草纲目》,当快节奏的音乐响起时,您双手捂住双耳,直摇头,直喊道:"吵,太吵了,快换一首!"于是我又换成了一首慢歌——《千里之外》,你听了好想很享受的样子,说:"我就喜欢周杰伦的慢歌,我还喜欢听菊花台和青花瓷呢!"我们谈得很投机。我发现,生活中的徐老师一点也不像那个学校里那个严厉的徐老师啊!此时,我觉得你真像我的朋友!
最让我们男生兴奋的是上个星期的班队课上——我们班的男生一直都很想和别的班级PK一下篮球赛,但一直没机会,这次,您居然同意了我们打篮球比赛。我们激动得不得了,徐老师,这时我觉得你真是我的知己!
今天是9月10日,是您的节日,在这个属于您的节日里,我再一次祝教师节快乐!天天都有好心情!