尊敬的老师:
您好!
时光飞逝,时光飞逝。转眼间,六年小学时光如轻烟飘散,激动人心的中考也告一段落。回顾过去的场景,熟悉的人和事太多了。而你,柯老师,成了我梦寐以求的路上最美的风景。
我还记得刚进东华的时候,我那神秘的寄宿生活,陌生的老师和同学给我的内心增添了一丝恐惧,无法独立,常年生活在父母的蜜罐温床里。直到遇见你,我的恐惧慢慢消失,我爱上了东华和你。
这个大家庭生活的第五个星期天下午,我来到教室,妈妈有事要走。看着妈妈渐渐走远的背影,我努力抑制住自己的泪水,那令人失望的泪水仿佛像断了的珠子一样冒出来。我本不想成为关注的焦点,但徒劳无功,忍不住。我跑出教室,来到母亲身边,扯着她的衣角乞讨,母亲却心软,挣脱了我的手。转身下楼,四肢无力,头脑发晕。
我绝望地回到教室。这时,你一边值班,一边仔细观察我眼里的泪水,慢慢向我走来,用温柔的声音轻轻安慰我:静如,怎么了?你只离开一会儿,我们星期五再见。你这么好,老师都很喜欢你,你妈妈也会为你骄傲的。之后我用手拍了拍肩膀,笑着看着我,我看着你。你温柔的眼神突然给了我前所未有的勇气和动力。
从那以后,我有了动力,我喜欢学习和上英语课。
每次作文,当我取得好成绩时,你都会让我知道我是赢还是输;当我掉出榜单的时候,你会让我认识到自己的不足,给我鼓励。你让我感受到了母亲般的温暖。
上课时,你一丝不苟,注意每一节课;在你空闲的时候,你会经常来每个宿舍看我们,关心我们。你成了我们亲密幽默的大姐姐。我们没有障碍。我们想说什么就说什么。你会和我们一起笑,认真听我们说的每一句话,照顾好每一个人。所以,每当你说要来你宿舍,我们都在争着让你来自己宿舍。
临近小升初开始,冲刺阶段,有了自己的宝宝,肚子越来越大,行动不便。老师经常劝你回家好好休息几个月,你却心事重重,生怕耽误了我们的学习,影响了我们的考试成绩。为了不让我们在功课上落后,你们毅然选择继续上课,放弃了本该有的假期,在这里付出了巨大的艰辛。说:柯老师你辛苦了!
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。随风潜入夜,润物细无声。这就是你!柯先生,你每天都在为我们努力。加减乘除都数不过你的付出!诗词歌赋不能赞美你的崇敬!你用知识的甘露浇灌我们理想的花朵;美果先生,你用一股清泉滋养了我们的感情,我们将永远记住你。
希望
情况良好
此致
敬礼!