亲爱的妈妈:
您好!您对我的爱,让我领悟到了爱是那样的伟大,爱是那样美好,爱又是那样无私。我爱您,仿佛是鱼儿离不开水。
有一次比赛,我一点儿信心有没有,可是,妈妈您却不断地鼓励我,让我有了动力。也许是比赛的时间不够,没有准备充分,我没挺进决赛。我失败了,它使我不想再参加比赛,可是您又安慰我,使我心中那奄奄一息的希望的火苗又开始燃烧,它将成为一把熊熊大火。烧吧!烧吧!您就是我那永不熄灭的火焰。
小学时,期末成绩单发了下来,我是全班数一数二的好,这使我有点儿“翘尾巴”,从而放松了学习。而您却及时的把我的念头打消了,和颜悦色地对我说:“儿子,你有没有听过‘骄兵必败’这个成语,别忘了谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!”听了这个道理我恍然大悟,发奋读书。
有一次,我在半夜发了高烧,您不顾强烈的睡意干扰,来到我的床边照顾我,直到我退烧了才离开。早上,您拖着疲惫的身子又要去工作,每次我出家门时,您总不忘说一声“路上小心”。
这浓浓的母爱,是我一生也报答不了的。这美好的时光,将会永远留在我心中。谢谢您,妈妈!