给妈妈的一封信
妈妈:
您好!
如今我已经长大了,有许多话想对您说。在这十一年来,您一路伴我成长,牵着我的手,对我呵护备至。摇篮边你夜难眠,病床上您嘘寒问暖,学习时你陪伴左右,饭桌上你把最好吃的总夹到我的碗里。
妈妈,今天在这封信里我对您想说说我的心里话。
妈妈,我知道您时时刻刻都十分关注我,希望我能变好。但我希望您有时候不要没了解事情的经过,就来决定这件事的最终结果,您这种做法我有点接受不了,希望您能谅解。
在周六的英语课上,我转头向后排的同学借橡皮,刚好,这一幕给您看见了。放学了,您说我找后排的同学讲话,我说没有,可您不相信,还说我在那顶嘴。唉!我真的好冤呐!所以我希望您以后能先了解客观事实再来批评我,好吗?
我还要“批评”您,每次吃饭时,您总是把最好吃的、新鲜的饭菜夹给我吃。而您自己却吃冷饭冷餐,让人看了好不心疼。
每到冬天时,您总是给我买一大堆漂亮的衣服,把我穿得既漂亮又暖和,您却穿着淘宝网上的廉价的衣服。我问您穿上不冷吗?您说穿上非常暖和。
妈妈,是您给了我人间最真的情、最可贵的爱。让这个世界里充满了阳光,让我在这个温暖的世界里忘记了胆怯和恐惧。也是妈妈您伟大的爱,让我的生活更加美好、甜蜜、温暖幸福。