亲爱的妈妈:
您好!第一次以这种方式向您表达我对您的爱与感激!感谢您给我一个温暖幸福的家,感谢您在我学习成长过程中给了我很多帮助,生活上您对我无微不至的关怀。
有人说,母亲是世界上最伟大的人;有人说,母爱是世界上最无私的。时光飞逝,转眼间我已经10岁了,一年365天,几乎您每天都在陪着我。20xx年前的一天,您用泪水和幸福的笑容迎接我的到来。但我知道,从我来到这个世界的那一刻起,你们却多了一项繁重的任务——照顾我。尽管这是一件沉重的负担,但你们却毫无怨言地抚养我长大。小时候我哭闹不停,爸爸也不在家,您就一宿一宿的抱着我,没有一个晚上能好好的睡一觉。当我学习走路时,你弯着腰寸步不离的陪着我;当我咿呀学语时,您又是耐心的教我说话……长大了,上学了,您教我怎么做人:时刻要怀有一颗感恩的心。妈妈我爱您!
记得我上三年级的时候,您为了让我受到更好的教育,把我送到城里来上学,由于距离较远,我不得不选择住校,这也是我长大后第一次离开家,离开您。每一次回家,您把被褥全部提前洗好、晒好,您准备好我喜欢吃的饭菜、水果,晚上依偎在您的怀抱中幸福的睡去。但是每一次返校,我又是那么的不舍,看着您越来越模糊的身影渐行渐远,我擦干泪水,我知道我要坚强,我要好好学习回报您的付出。
那是一个寒冷的冬天,大雪纷飞,又到了回家的日子,归心似箭。来到家里,我没有看见您忙碌的身影,以为您出去了,于是我推开门,看到您躺在沙发上,憔悴的样子,让我顿时觉得心疼,鼻子一酸,眼泪夺眶而出。您看见我回来了,连忙起身说:“孩子回来了,不要怪妈妈今天没有接你,昨天太忙了有点累,哎,往沙发上一躺就睡着了,不说了,你肯定饿了吧,我去给你做饭,你坐那歇一会。”说着就往厨房走去。您普通不能再普通的话语让我再也忍不住了,抱住您哇哇大哭。“这孩子回家来是高兴的,怎么还哭起来了?是不是在学校有什么不顺心的事?”您疑惑地问。这时候我已经说不出话来了,慢慢的松开手跟着您向厨房走去。您在切菜的时候不小心把手切破了,我让您停下来先包扎手指再做饭,您却说:“哪有那么娇贵,一点小伤不碍事的,你快去客厅吧,厨房里呛的慌……”您继续切菜做饭。妈妈,我已经长大了,您为我做的事情还有很多很多,我永远也报答不完。那顿饭是我吃到的最可口、最幸福的一顿饭。
妈妈,您生我养我,我用自己的一生也报答不完。您为我准备的一碗热腾腾的饭菜、一身干净整洁的衣服、一句充满力量的话语以及不离不弃的陪伴……您对我的爱真是“随风潜入夜,润物细无声。”啊!
“谁言寸草心,报得三春晖”我无法将您对我的爱与恩情用这支笔记录下来,但是我深深地爱着您。都说,女儿是妈妈的小棉袄!我要发挥“棉袄”的作用,“滴水之恩,当涌泉相报”妈妈,我要努力学习,将来报答您的爱与养育之恩,带给您温暖和安全,做一个对社会有用的人才。我们老师说过,爱要大声说出来。母亲节即将到来,妈妈我借此机会想对您说声“我爱您!”
祝您身体健康、工作顺利!