亲爱的妈妈:
您好!
老师教育我们要学会感恩,因为感恩,是一种美德。我在一本书上读到这样一句话:“没有感恩就没有真的美德。”我知道世界上有很多让我们感恩的人:慈爱的父母,知心的朋友,传播知识的老师,为社会创造财富的工人……他们为我们的成长,为我们的社会,无私的做着贡献,怎不让人心存感激!
在这里我要把最真诚的感恩之心送给你,要把最真诚的赞美送给您。
当我呱呱坠地,第一眼看到的就是用疼爱的眼光迎接我的爸爸、妈妈,那份发自内心的爱陪伴我度过每一天。听您说,小时候的我总是白天睡觉,晚上清醒。这可把您累坏了,您白天想和我一起睡,可睡不着,晚上又特别困乏,刚闭上眼睛,就被我的哭声闹醒。于是只好整夜整夜抱着我。人家坐月子胖了,可您却瘦了。由于我小时候特别弱,经常生病,您都不知在深夜跑过多少回医院。我的日记开头,总有今天妈妈给我买什么,给我做什么好吃的……好像我的每一天都不能缺少你。
昨日轻柔的摇篮曲今天还在我耳边回响,那滋润心田的吻还湿湿地挂在我的脸上。忘不了,当我摔倒时那鼓励的目光,当我迈出蹒跚的第一步时,您喜悦的欢呼。我的喜、怒、哀、乐像剪不断的线牵动着您的心,我的第一份奖状来自您对我的教导,我的烦恼有您耐心的解答,我笑了,您露出了笑容,我哭了,您皱起了眉头……我和您的心,由爱牵织在一起,像一张无形的网,怎么都不会遗失。
妈妈,您如同一剂良药,时刻抚慰着我,是我心中稳健的大树,为我避风遮雨。忘不了,幼时生病,您焦急地围着我团团转的身影;忘不了,憔悴的您不顾身体的病痛陪我在游乐园玩耍,只因为这是您曾经答应我的事情;忘不了,当我失落时,那耐心的倾听,那关注的目光,如同阴天时放射的光芒,温暖着我的心。在您的影响下,我懂得了爱和承诺,您那小小的身影是我心中最亮的航灯。
世上最温暖的是太阳,比太阳更温暖的是您的爱,这种爱渗透在我成长的每一天。我是被这种爱浸透的天使;是被这种爱呵护的小树;是被这种爱包裹的果核,我的每一天因为有您所以幸福。
时间如白驹过隙,转眼我已是一个五年级的学生,妈妈您也是年近四十了。看着您眼角的皱纹,我知道您老了,可您的爱不会老。无论我成长的道路怎样,您都会用那用心熔炼的爱激励我前进。
妈妈,我要用自己的行动去回报您。在学习的道路上奋勇攀登,在成长的道路路上稳步前进。
祝妈妈身体健健康康,永远开开心心!