给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
如果没记错的话,上次写信是向您道歉。想起来真是太惭愧了,竟把您惹成那样。在这里,再跟你说声对不起吧!
不过这封信既不向您报喜,也不向您报忧。我只想跟你谈谈心,叙叙旧。
今天下午罗老师谈到了他的父母。他说他父亲一辈子最骄傲的时刻,就是他中考成绩公布的时候。不知怎的,我忽然想起了三年前的那个中午。一大家人坐在电视前一块吃饭。我嚼着块美味无比的牛肉正起劲时,您惊喜地叫了一声:“哟!成绩出来了呢。让我查一下你的。”听完这话,我瞬间就气馁了。对这次小升中考,我是毫无信心的,当初从考场出来就一直闷闷不乐。“查到了,我查到了!你,你考了全镇第二!”您激动得声音都抖了一下。全家都兴奋无比,我的意外与快乐更是溢于言表。您兴奋地过来拍拍我的肩:“考得很棒哦。过几天妈妈给你买礼物。”其实我对这个礼物并不感兴趣,那您在那一刻的喜悦与骄傲,却是能让我铭记一生的。好像之前从没见您这样开心过。我真想让你天天都带着这张笑脸。所以我一定会好好学习,不让您失望,尤其是几个月之后的中考。
还记得有一天,我和几个同学聊到了各自的妈妈。听着别人家的妈妈给孩子买手机,买漂亮的衣服,带他们到处旅游,体验不一样的新鲜生活。我在一旁感到更多的,是惊奇。之前我总以为别的小孩都跟我一样,被限制着看电视的时间,不能晚回家,不能吃零食,不能乱花钱……接着惊奇很快转为了羡慕。之后很长一段时间,我都在羡慕着同学们,对您的态度也逐渐冷淡了些。
直到最近几年,我才逐渐了理解了您的苦心。我本来就是个自控力不强的人,若不是您的督促和严格的要求,可能我早就沦为了班里的差生了吧?可能以往您在生活方面的确很严厉,但近几年来,您给了我们更多的自由了。我很感激您在这方面的严格要求。毕竟有多少父母会时刻提醒孩子吃东西前、玩手机后一定要洗手呢?有多少父母会起个大早,给孩子做营养粥,还特意煮了鸡蛋,怕我们饿肚子呢?虽然我不爱吃鸡蛋,但若不是它们,我怎么能长成这样高呢?一句话,我现在的健康身体,所得的成绩,不都多亏了您吗?
下午罗老师还跟女生说,让我们珍惜接下来几年时光。等到上了大学,去外面工作,嫁了人,也没有什么时间去陪父母了。听了这话我有些伤感。如果真的离开您,那我真的失去了一位最信赖的人了,谁知道接下来的生活会是怎样呢。
今天,我把所有一直想对您说的心里话都写下来了。今后。我一定不会让你失望的。一定会成为令您骄傲的乖女儿。
祝您:
身体健康,事业有成!