亲爱的母亲:
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已成为一名朝气蓬勃的高中生,而您,也已步入中年。回想起您养育我的这十五年,不必说,看看您两鬓的白发和脸上的皱纹就知道,是何等的艰辛!感谢您给予我生命,让我有了追求幸福,感受幸福,以及实现人生价值的机会。
没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”;没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却有“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝愿。飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月,蓓蕾般地默默等待,夕阳般地恋恋不舍,在心的远景里,在灵魂深处折射出两个字——母亲。今日,趁这个机会,让我与您畅谈一番。从出生时的那一声啼哭,再到牙牙学语,从歪歪扭扭学步,再到背着小书包上幼儿园,从小学时的第一次考试再到中考,您为我付出了太多,太多。
早上起床,空气中略带着寒意,桌上已摆着热气腾腾的早餐了。常常睡过头的我一般是吞一口馒头,灌一口牛奶,你常常在我身旁提醒我:“别急别急,慢点吃,下次起早点。”可是第二天早上,我仍旧睡过头,有时,我会发点小脾气,您每次都解释道:“我看你睡得太香了,就想让你多睡会儿,免得你上课又打瞌睡。明天我一定叫早一会儿。”有时,我会怨您,可是,现在想想,你不也是心疼我吗?
没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷丰登;没有水源就没有生命;没有父母就没有自己,百善孝为先。这些都是浅显的道理,可是我不仅没有感恩,还常常与您大喊大叫,还“美名其曰”是青春期的叛逆,有时,我也会十分自责,可是,我却仍旧对您不冷不热,或是大喊大叫,这个世界上,恐怕也只有您不计较了吧,但是,以后都不会了,当我看到您为我付出的那么多时,我早已决定,要对您好一点。
母亲,您知道吗?再过几天,就是母亲节,我为您买了一个发夹,只是我第一次为您买礼物,你的那个发夹已经很旧了,可是你从来不舍得换,您说是父亲送的,不舍得换,其实我一直都知道,你是为了省钱供我上学。您一直都那么节俭,逛街时,您看上一双皮鞋,看得出您十分喜欢,可当您看了价格后却把它放回了原位,然后为我买了一双球鞋。
我很感激您,可是现在,我不能做什么惊天动地的事来报答您,只能平时多关心您一点。然后,趁这个机会,对您说一句:我爱您!