亲爱的妈妈:
您好!
您最近还好吗?是否因为照顾奶奶而身心俱疲呢?我希望您快快乐乐地过每一天,因为我也让您劳累过呢。
我已经不记得是三年级还是四年级的时候了。那一次我出天花,而您以为我得了一些怪病,带着我去了很多诊所,想寻找治好我的方法。
当您知道我是出天花的时候,您长长地舒了一口气,安慰我:“没关系的,每个人都会有这个时候。等这次天花好了以后,以后就不会再出了。”
我打吊瓶时,百无聊赖地盯着正在缓缓地流失着药水的药水瓶。这时候,出去不知道干什么的您回来了,手机提着一袋小小的,圆圆的,红红的东西,是樱桃!樱桃多好吃啊!甜甜的果汁流入喉咙,沁人心脾。
晚上,他躺在床上,忍受着身上难忍的奇痒。我不敢翻身,如果翻身的话,天花就会破几个,就会出更多的天花,这样让我很难受。您好像知道了我的感受,给我讲故事,让我分散注意力。您絮絮叨叨地说着我小时候的事,很老套,很唠叨,但是我不讨厌,甚至有些喜欢。我听着这样的老套故事渐渐睡去。
后来,您的付出终于有了回报,我的病好了!
我一直不明白,那么好的母亲为什么遭遇那样的不幸?
那是很平常的一天,我和往常一样没有看到您,那个总是挂着和煦笑容等着我回家的您。
奶奶告诉我,您出车祸了。
那时我的脑中一片空白,等我回过神来的时候,我在脑中拼命想着:不可能!这是骗人的,骗人的吧……
可是,我怎么也找不到您。
那天晚上,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。我不可控制的想象着您出车祸的样子,又一次再一次的强迫自己停止想象。夜,前所未有的漫长。
过了几个星期,我才去看您,那是因为我不知道该怎么面对您。比如说:见面时该说些什么?应该帮忙做什么?
我走入病房,心中很忐忑。
病房里弥漫着一股消毒水的味道,您就坐在那里,坐在病床上。
我走过去,我知道自己说了什么,只觉得自己的言辞是那么苍白。
走出了医院,我暗骂自己没用,当时应该说些什么的,那可是一个多月没见的妈妈啊!
现在,您已经可以像正常人那样走路了。可是,奶奶又病了,您又为了照顾奶奶而忙的焦头烂额。
妈妈,我想对您说:
当心身体,别太过于劳累。
还有一句,以前碍于面,一直没有说出来过:
妈妈,我爱您!