致爸爸的一封信
敬爱的爸爸、妈妈:
您们好!
在庆亚运、迎国庆的日子里,我们班召开了“交通安全主题队会”,这次队会开得好极了。为此,给您写这封信,向您诉说一下我心中的感受。
前不久,我荣幸地参加了这次队会,在会上大家以各种各样的文艺形式,认真地宣传了交通条例。有诗朗诵《路标》,小品《JT城历险记》,群口快板等等。其中教育意义最大的是《JT 城历险记》。我担任了这个节目的主角。故事中写到我们4 个小游客来到JT 城以后,虽然看到了JT 城的美丽风光,但是因为我们不懂交通条例,遇到了许多风险。例如:我们把头、手伸出窗外,翻栏杆等等,不遵守交通条例的事情都被记录在电视屏幕上,这是我们万万没有料到的。最后城里小主人还请交通警察叔叔给我们介绍了4 件不遵守交通条例的事情,请路标伙伴给我们进行了细致的介绍,使我们懂得了更多交通条例知识。
开完了这个队会,对我的教育很大。记得有一次,爸爸带我上学,因为离上学时间只有几分钟了,您怕我上学迟到,就把车子骑得飞快。当过马路口时,因为您着急就没有看红灯,这时一辆汽车从南向北驶来,您来不及躲闪,车子往外一歪,一下摔倒了,我差点钻到了车轮底下。我被吓哭了,您也吓得出了一头冷汗。
啊!敬爱的爸爸妈妈,这个教训给我的印象太深刻了,您们也要认真学习交通条例,更希望我们能认真遵守。让我们共同努力把古城的交通秩序维护好,让参加亚运会的外宾在我们西安度过这段美好的时光。
此致
敬礼!