你们好!
我是学校“红领巾黑猫警长”的成员之一。“红领巾黑猫警长”的主要职责是:保护环境卫生。可怎样保护环境卫生呢?我认为保护环境卫生要从生活的点点滴滴做起,从自己做起,从现在做起。比如:不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰,不破坏公物,要爱护花草树木等。只要我们能一直去坚持保护环境卫生,那我们生活的环境将会变得多么美好呀!
爸爸妈妈,你们还记得那次去超市路上的情景吗?那是一个风和日丽,阳光明媚的下午,我和你们一起去超市,走在路上,你俩在后边高兴地聊着天,我在前面一边走一边跳,嘴里还哼着歌,像一只快乐的小鸟。突然,“嘭”的一声,一个东西从天而降,差一点掉到我的头上,顿时吓了我一跳,我往地上一看,原来是一袋垃圾,是谁这么没有公德心呢?乱往楼下扔东西,砸到别人头怎么办?我十分恼火,当时爸爸您气得也差点要上楼找别人论理,最后还是妈妈拦住说:“没出事,已经万事大吉了,我们赶快走吧!”过了好大一会,我的心还是怦怦直跳,心有余悸,这件事多让人后怕呀!
爸爸妈妈,保护环境卫生不仅仅是我们“红领巾黑猫警长”的责任,更是我们所有地球人的责任。地球是我们的母亲,我们是地球的子女,哪有子女不爱护母亲的呢?因此,我代表“红领巾黑猫警长”这个特殊的组织,向你们发出呼吁,希望你们也能参与这个活动中来,敢于向乱扔杂物的不文明人说:“不”!让我们大手拉小手一起保护环境卫生,创建卫生文明城市!爸爸妈妈,你们说好吗?
敬礼!