给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
看完这封信您一定不要生气,因为我在这封信里写了您的缺点和不足。我之所以写这封信并不是因为责怪您,也不是因为怨恨您,而是希望您能认识到自己的不足之处,改正过来,成为一个更加完美,人人都羡慕的好爸爸。
爸爸,您是一个好爸爸。我知道您身为警察,工作很辛苦。但您也有缺点。比如,您的脾气暴躁,说起话来象“河东狮吼”。您还经常抽烟,又是工作狂。还有,您打起麻将来就是天神也劝不了您。希望您能认识自己的不足,改正这些缺点。
爸爸,您知道吗,您的缺点给我和妈妈带来了很多影响。您脾气暴躁,“二手烟”,危害我们的健康。您工作起来不管家,打起麻将来有时彻夜不归,让我和妈妈担心,弄得妈妈经常失眠,长了深深的黑眼圈。这些毛病请您尽量改正,好吗?
爸爸,请您原谅我说了这么多您的“坏话”,给您提了这么多的要求,我真希望您能成为一个更加优秀的爸爸,给我们带来更多的欢笑。