亲爱的妹妹:
你人很乖巧,满脸童真。周末,玩伴邀你一起玩,你便放下手中的作业,把学习抛到九霄云外。因此,成绩退步,引起舅舅的批评。
其实,你也想学习,想改掉一些坏习气,但就是没有坚定的信念。你要记住:信念是保证一生追求目标的内在驱动力。
有一位女游泳选手,立志要成为第一个横渡英吉利海峡的人。为了达成这一目标,她用心练习,要为这一历史性的时刻做好准备。
这一天终来临了,女选手充满自信,在众人的注视下,满怀信心跃入大海之中,朝对岸的英国迈进,刚开始,天气非常好,女选手很愉快地向目标前进。
但后来,海上起了大雾,而且越来越浓,几乎到了伸手不见五指的程度。
她处在茫茫大海中,完全失去了方向感,不晓得到底离目的地还多远。她越游越心虚,越来越筋疲力尽,最终她宣布放弃。
当救生艇将她救起时,她才发现只要再游一百多米就到岸了。
众人都为她惋惜,距离成功就那么近了,她遗憾说:“要是我知道距离只剩一百米,无论多辛苦,我一定可以坚持到底,完成目标的。”仅有一步之遥,如果坚持,便是胜利,但是放弃,就是失败。
如果现在处在五年级的你,意志信念不坚定,那么面对小学毕业考,你的出路将如何?
信念是人生的干粮,它时时刻刻喂养着我们的内心,滋养着我们的精神:因为拥有信念,我们内心才得以盛满阳光;因为拥有信念,我们的精神始终乐观向上;信心是一种强心剂,它让心灵虚弱的人变得坚强,它让奄奄一息的人再次闪射生命的光芒!
可见,信念有多么重要,有信念,它将使你事半功倍,没有信念,它将成为你人生路上的绊脚石!坚持到底,就会迎来成功的那一天!
祝:
学业有成!身体健康!