亲爱的弟弟妹妹:
你好!
虽然你还没有出生,但我这个上五年级的小哥哥已经无数次猜想着你可爱、有趣的模样了!你或许有着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴,头上有一小团棉花糖般柔软的头发;或者和我一样,身材瘦小,大头大脑,后脑勺还有个凸起的“小萝卜头”吧?无论你是什么模样,我对你的好奇和期待丝毫不会减少,因为你是我最亲最亲的弟弟/妹妹啊!每当我想起这些,心里便会感到暖暖的,笑容也会不由自主地浮上嘴角,可见你一定会是个可爱的小天使吧?
以前,我是一个寂寞的孩子,虽然学校里有很多要好的朋友,可是一回到家,除了因为工作忙碌偶尔能见到的爸爸和同样忙于工作的妈妈,每天只有对着书本和电视“发呆”了。当我得知妈妈怀上了你的那一刹那,我开心得手舞足蹈,因为我有伴了!从那时起,我几乎每天都会想着你出生的情景,全家该是怎样的激动,怎样的欢喜啊!
或许你的到来会改变我现有的生活:拥有的好东西会变少,好吃的也要分你一份,父母爱的天平也许会逐渐倾向你的身上……但是,我不在乎。学会分享是每个人都应该做的,更何况你是我的亲人,我的弟弟/妹妹呀!
亲爱的弟弟/妹妹,写到这儿,我已经迫不及待地想见到你了!等你长大了,我会陪你玩弹珠,教你打篮球、骑自行车……如果你被人欺负,我一定会第一时间挺身而出保护你。当然,我也会更加努力学习,认真练字,因为我要成为一个让你自豪的好哥哥!
祝你:顺利出生,健康成长!