亲爱的舅舅:
您好!
前两天是我的生日,在这样的大日子里,我早早起了床,等待着礼物的到来。
百无聊赖中,我看到妈妈手机上有条信息显示楼下有快递,心想:可能是您的礼物送到了,我要赶紧去看看。于是我拿着妈妈的手机去楼下拿快递。
拿到快递回家后,我仔细看了看,一个圆圆的包裹,里面到底装着什么呢?您会给我寄什么礼物呢?迫不及待的我,连剪刀都不拿,直接拿嘴把胶带咬出一个口子,接着用力地撕开,“哗啦——”里面的东西掉了出来。我定睛一看,瞬间感觉心里有烟花在绽放,那是我最爱的玩具——乐高!您真是太了解我了,知道这是我最想要的生日礼物,我捧着乐高又蹦又跳,把妈妈都吸引过来了。
“疯丫头,怎么那么高兴?”妈妈笑着问。要是平时一听到妈妈叫我“疯丫头”,肯定会跟妈妈急眼的,但是今天,有了您送我的乐高,所有的一切都显得那么美好,连“疯丫头”这个称呼好像也变得可爱了呢。“这是舅舅送我的礼物,你看!”我把乐高捧到妈妈面前,炫耀地说。“那你有没有打电话谢谢他呀?”妈妈的话提醒了我,“太高兴忘记了,马上就去打。”
我拿起手机拨通了您的电话:“舅舅,你送我的礼物收到了,我太喜欢了,不过你怎么知道我想要这个的?”我有点不明白,难道您会读心术?
“你忘记了,前两天我们通电话的时候你不是说今年想要个乐高的吗?”您温和的声音通过电话传了过来。是这样吗?我努力回想前两天的通话内容,好像自己是说过这么一句话,但是当时我并没有放在心上,只是向您发了一句这样的牢骚,说妈妈总是不给我买,没想到您却上了心,在生日时给我一个大大的惊喜。
舅舅,谢谢您,在那么忙的时候,还把我随口说的一句话记在心上,谢谢您这么疼我,时时刻刻想着我。长大以后,我一定也会想着您的!
祝
万事如意,身体健康!