亲爱的爸爸妈妈:
您们好! 我一出生就生活在爱的海洋中——家庭的爱、师爱、友爱、邻居的爱。在这爱的海洋中,我成长着。没有妈妈的爱,哪有我智慧的头脑,幽默的语言;没有爸爸的爱,哪有我良好的品德,健壮的身体……
母爱,如细雨,“润物细无声”。您几乎没有悠闲的休息片刻,您总是家里家外的忙碌着,无怨无悔的奉献着,您为女儿付出多少心血和眼泪,给了我多少鼓励和安慰,即使是计算机,也无法算清。其实您的爱意随着您得言行如春风春雨般的每时每刻都在滋润着女儿得心田,不必说我小时候您站再胡同口送我上学的身影,也不必说我那次发高烧您在凌晨2时,冒着严寒,顶着雨抱我去医院得情景。更不必说我那次做错事时,您引经据典说得我心服口服,从此我不再胡作非为了。 父爱,如甘露,滋润着我茁壮成长。人们常说:“慈母”“严父”,而我的父亲却是慈父。我的父亲对我总是和颜悦色,即使他要批评我,也是耐心地打比方、讲道理、说服我、教育我,但偶尔也会发点脾气。苍穹之下的世界充满了真爱。父女之情,世间无与伦比……
小时侯的我总喜爱在繁星满天,晚风徐徐的夏夜里和爸爸做在同一张长凳子上,仰望着那深不可测的黑幕,与爸爸细数着那满天的星辰。 这个世界说大也大,讲小也小。有你有我,有多少失败就有多少成功。我面对不断的失败和成功,是你们教会了我最重要的一种胜不骄、败不馁的正确态度。您们告诉我,失败与成功都是人生旅途中必经的车站,前进固然可喜,后退也未尝可悲,时间不会因你的成功而停留,也不会因你的失败而止步,只要你永不言败,世上任何一个支点你都可以创造成功。 感谢您们,您们对我的爱用语言是无法形容的。那种爱既无私又伟大!我真想报答你们的爱,但那爱如大海,如泉涌,是永远报答不完的!就如一句古话:谁言寸草心,报得三春晖。我不是用金钱与权势来报答父母,而是用我今后的努力与追求来孝敬父母!
以前年少无知的我还会时不时地对您们发脾气,不理解您们的良苦用心。但我现在下了一个决心,从今天做起,我一定好好学习,不辜负您们的用心。 还有一些话我想跟妈妈说:妈妈,您的爱的确是无微不至。可是,您有时候什么事都管,比如说冷不冷;需要上个厕所吗;作业做完没有。我会照顾好自己的,可您总是一天到晚唠叨个不停。我干什么事您有一百个不放心,总是提醒我这个,提醒我那个。
妈妈,我知道您是为我好,可您能不能放心一点呀?我都十一岁了,不想让您一天到晚的管我,我也希望您能相信您的女儿。好吗?
啊,爸爸妈妈,我亲爱的爸爸妈妈,您们给我的爱无法用语言来表达,无法用金钱去衡量,无法用任何去替代。爬上您们额上的道道皱纹已说明一切,光临到您们发间的根根银发已经代表许多。爸爸、妈妈,今生有幸,我拥有如此伟大的您们;他生有缘,我还要做您们永远的好女儿。