妈妈:
你们好!
“满街杨柳绿如烟, 画出清明二月天”,这这本来是一个春光明媚、花红柳绿的美好时节,可因为“非典”,使我们不能相见。不过,这正好对我们是一个锻炼。老师说了,现在全国上下都在抗击“非典”,我们要万众一心,战胜病魔。我们现在住在学校,就是热爱祖国,关心他人的表现。我知道,这一个多月里,您每一天最惦记的,就是我在学校的学习和生活了。下面,我就给您详细地谈一谈。
这一段时间,学校最重要的事情就是预防“非典”。学校每天都要对我们的宿舍、食堂、教室等地方进行消毒,老师还专门召开了班会,给我们讲解了预防“非典”的常识。老师要求我们必须做到“六勤”、“两早”,即,勤洗手、勤洗脸、勤换衣、勤消毒、勤通风、勤喝水、早发现、早治疗。而且,要求的特别严格。另外,学校还给每个班主任老师发了一根体温计,哪个同学稍微感到不舒服,老师便立即给他量体温。还有,学校也坚决不让一个校外的人进入校园,当然,我们也就别想出去了。不过,听老师说,我们现在抓紧时间讲课,争取在6月初可能就要放暑假,同学们听了,都很激动。妈妈,您放心吧,我现在已经学会自己照顾自己了,我在这里生活的很好。
虽然这一个多月校外人心惶惶,可我们的校园生活却丰富极了。4月10 日,我们四、五年级同学在艺体中心,又举行了一场激烈的辩论赛——“有没有外星人”,真是精彩极了!我得了最加风采奖 4月28日和30日,我们学校又召开了首届春季运动会,真是热闹极了,这是我亲身经历过的最隆重的一次运动会。我参加的是“100米”“400米”和“4*100米”项目,经过努力,我获得了第一名。妈妈,你想一想,我站在领奖台上,那是多光荣啊!最后,经过我们的努力,我们班获得了“团体第一名”和“精神文明先进集体”。爸爸、妈妈,你们为我们高兴吗?
当然,在丰富多彩的课余生活中,我们并没有忘记学习。为了考察我们对基础知识的掌握情况,4月25日我们进行了期中考试。在这次考试中,我语文96.5分,数学100分,英语99分。接下来,5月5日,我们又进行了月考。爸爸、妈妈,虽然我这次没有考好,但请您您放心吧,我会努力学习的,不会让您失望的。
好了,因为时间关系,先就写到这儿吧!有空的话,我还会再给您写信的。